-
ШУРПА
ШУРПА
Идаельный вариант, если из баранины.
на 500 гр. мяса
8 (около 500 гр) средних картофелин
300 гр. моркови
стручок острого перца (маленький)
3-4 лавровых листа
2 ст.ложки зелени кинзы
черный молотый перец
соль.
Мясо (не разрезая на мелкие куски) кладём в кастрюлю (идеально, если казан), заливаем холодной водой и ставим на огонь. (пену не снимать, она исчезнет, когда лук положим). Лук режем тоненькими полукольцами, надо именно тонко, около 2-3 мм. В кастрюлю кладем лук и очищенную, но не шинкованную, морковь. Можно порезать её брусочками, или на 2-3 части. Кладём дольки помидоров, соль, специи. Варим всё это минут 20 на слабом огне. Потом кладём картофель, по идее его кладут целиком, но на 2-4 части можно и разрезать. Как только картоыель свариться, снимаем с огня кастрюлю. До подачи кладём зелень кинзы и несколько раз перемешиваем.
Вынимаем мясо, режем его порционными кусками, кладём на блюдо (оно будет стоять по середине стола), украшаем картофелем, морковью, посыпаем черным перцем. В тарелки наливаем суп (бульон) и тоже посыпаем перцем.
Кстати, мы варили на баранине, что помогло нам избавиться от простуды значительно быстрее.
Отправка отредактированного (08 Nov 07 00:56)
=======

[/url]

[/url]
-