+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

  1. #21
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Fly!

    неа, обычную я могу и у мамы взять, мне узбекская именно нужна
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #22
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: Узбекская кухня

    Такой рецепт я знаю! У меня папа его почему-то "дурочкой" величает Делаем каждое лето и потребляем в огромных количествах. Хотелось бы именно узбекский вариант!!
    =======

    &quot;Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!&quot;. О. Громыко

  3. #23
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Узбекская кухня

    полкило чеснока??? на 2 кило овощей? это вы загнули, деушки:-)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  4. #24
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    ШУРПА

    ШУРПА
    Идаельный вариант, если из баранины.
    на 500 гр. мяса
    8 (около 500 гр) средних картофелин
    300 гр. моркови
    стручок острого перца (маленький)
    3-4 лавровых листа
    2 ст.ложки зелени кинзы
    черный молотый перец
    соль.

    Мясо (не разрезая на мелкие куски) кладём в кастрюлю (идеально, если казан), заливаем холодной водой и ставим на огонь. (пену не снимать, она исчезнет, когда лук положим). Лук режем тоненькими полукольцами, надо именно тонко, около 2-3 мм. В кастрюлю кладем лук и очищенную, но не шинкованную, морковь. Можно порезать её брусочками, или на 2-3 части. Кладём дольки помидоров, соль, специи. Варим всё это минут 20 на слабом огне. Потом кладём картофель, по идее его кладут целиком, но на 2-4 части можно и разрезать. Как только картоыель свариться, снимаем с огня кастрюлю. До подачи кладём зелень кинзы и несколько раз перемешиваем.
    Вынимаем мясо, режем его порционными кусками, кладём на блюдо (оно будет стоять по середине стола), украшаем картофелем, морковью, посыпаем черным перцем. В тарелки наливаем суп (бульон) и тоже посыпаем перцем.

    Кстати, мы варили на баранине, что помогло нам избавиться от простуды значительно быстрее.



    Отправка отредактированного (08 Nov 07 00:56)
    =======
    [/url]
    [/url]

  5. #25
    Носик offline СуперСтар Носик 10
    Регистрация
    27.04.2006
    Сообщений
    2,989

    Re: Узбекская кухня

    эх, девочки, после того как я В Крыму попробовала распробовала шурпу, обажаю баранину.

  6. #26
    -=ЗВЕЗДА в ШОКЕ=- offline СуперСтар -=ЗВЕЗДА в ШОКЕ=- 10
    Регистрация
    23.06.2005
    Сообщений
    7,132

    Re: Узбекская кухня

    Гы..ничего себе...одни земляки пракстичски..ну я не совсем..я из Таджикистана..Душанбе...))
    Время будет тоже пару рецептиков кину...В частности ПЛОВ..я немного по-другому делаю...

  7. #27
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: КУШ-ТИЛИ (УРАМА)

    Ещё рецептик! Все наверняка знают, что такое хворост? КУШ-ТИЛИ или УРАМА
    Из муки, яиц, молока или воды с добавлением соли замешивают тесто и выдерживают 30-40 минут.

    Готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают специальным гофрированным резцомна полоски шириной 5-6 см и длиной 45-50 см, свертывают каждую полоску в рулон и обжаривают во фритюре. Можно делать не полосками в рулоны, а просто ромбиками, квадратиками, как хотите. Главное не очень мелко, а то ужариться.

    Из обрезков раскатанного теста нарезают куш тили ромбиками 4Х4 см, обжаривают во фритюре.

    Подают к чаю, посыпав сахарной пудрой.

    Мука пшеничная 630 г, яиц 5 шт, молоко или вода 90 г, соль 2 г, масло растительное для жарки 480 г, сахарная пудра 60 г.

    Обажаю!!!! И быстро и вкусно!
    вот так это красиво бывает (см. вложение)



    Отправка отредактированного (24 Apr 07 11:11)
    =======
    [/url]
    [/url]

  8. #28
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    ДЫМЛАМА!

    Ещё одна вкуснятина! (коронное блюдо моего свёкра. и меня научил)

    Полкило говядины нарезаем средними кусочками, пару крупных луковиц режем кружками, укладываем на дно казана, где уже лежат, ждут своей очереди кусочки жира (можно любое растительное масло). Мясо с луком посыпаем кориандром, перцем, солью, обильно красным сладким перцем. Можно добавить несколько долек чеснока. Далее следуют кружочки морковки и полоски болгарского красного сладкого перца, дольками порезанное зеленое кисловатое яблоко, несколько ломтиков айвы(айву предварительно вымыть и оттереть напыление). Каждый слой посыпаем солью, пряностями, свежей зеленью - укроп, петрушка, несколько веточек фиолетового базилика. На полоски красного перца выкладываем густой томат собственноручно заготовленный (вариант - томатное пюре, паста, кетчуп густой).
    Конечно в сезон предпочтительнее свежие мясистые помидоры, но и ароматный томат тоже неплохо.
    Поверх айвы выкладываем крупно нарезанные куски капусты и сверху крупно нарезанную картошку(около 4*4 см), соль, перец, красный сладкий перец. Можно в серединку уложить несколько ломтиков баклажан, кабачок, репу, краснокочанную капусту (правда она более резкая, чем белокочанная и ее нужно меньше), в общем все, что есть под рукой.
    Плотно закрываем казан крышкой, минут 10 держим на большом огне, потом убавляем огонь до медленного и ... оставляем домляму примерно на час.
    Подаем с зеленым салатом или маринадами.

    Первый раз, когда приготовили, гости уходить не хотели ))
    =======
    [/url]
    [/url]

  9. #29
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Узбекская кухня

    и ещё вопрос! Есть казы (колбаса из конины). Что можно приготовить кроме супа??? Мыслей у меня нет!
    =======
    [/url]
    [/url]

  10. #30
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Салат ШАКОРОБ

    ингридиенты: на двоих человек.
    6 средних помидора
    два-три средних огурца
    одна луковица
    болгарский перец 1 по желанию (лучше зеленый)
    свежий базилик сиреневый. Вместо свежего, можно взять сушеный, но перед заправкой, замочить столовую ложку базалика в двух ложках свежевыжатого лимонного сока, минут 15
    Помидор нарезаеться очень тонкими полукольцами. Фишка салата именно в тонко нарезанных ингредиентах! Удобнее всего резать помидор резать не на доске а в руках, т.е.держите в одной руке помидорку плодоножкой вниз и начинаете срезать полуколечки сверху. Огурцы разрезать вдоль и режуться полукольцами. Тоже тонко. Лук режеться ещё тоньше, чем всё остальное тоже полукольцами. Лук отдельно засыпать солью и промыть, пожмакать его под водой, чтобы горько не было. Перец почистить, разрезать вдоль на 4 части, и тонко нарезать. Свежий базилик (листья)мелко нарезать. Сложить в салатник, перед самой подачей посыпать солью, перемешать на свой вкус. Я ставлю салат где-то на полчаса минимум в холодильник, он получаеться сочнее, но перед тем как салат в холодильник ставить, его не мешаю, только перед подачей.
    Потом можно перед подачей украсить веточками укропа. Обычно подаёться к плову.
    Летом - офигенное блюдо, съедаеться на ура в момент! И готовиться очень просто
    =======
    [/url]
    [/url]

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>