ингридиенты: на двоих человек.
6 средних помидора
два-три средних огурца
одна луковица
болгарский перец 1 по желанию (лучше зеленый)
свежий базилик сиреневый. Вместо свежего, можно взять сушеный, но перед заправкой, замочить столовую ложку базалика в двух ложках свежевыжатого лимонного сока, минут 15
Помидор нарезаеться очень тонкими полукольцами. Фишка салата именно в тонко нарезанных ингредиентах! Удобнее всего резать помидор резать не на доске а в руках, т.е.держите в одной руке помидорку плодоножкой вниз и начинаете срезать полуколечки сверху. Огурцы разрезать вдоль и режуться полукольцами. Тоже тонко. Лук режеться ещё тоньше, чем всё остальное тоже полукольцами. Лук отдельно засыпать солью и промыть, пожмакать его под водой, чтобы горько не было. Перец почистить, разрезать вдоль на 4 части, и тонко нарезать. Свежий базилик (листья)мелко нарезать. Сложить в салатник, перед самой подачей посыпать солью, перемешать на свой вкус. Я ставлю салат где-то на полчаса минимум в холодильник, он получаеться сочнее, но перед тем как салат в холодильник ставить, его не мешаю, только перед подачей.
Потом можно перед подачей украсить веточками укропа. Обычно подаёться к плову.
Летом - офигенное блюдо, съедаеться на ура в момент! И готовиться очень просто