Классная штука! После него не хочеться пить, снимает сосояние тошноты (беременюшкам можно!), суперская закуска к пиву.
Итак: куртаб - это шарики из сюзьмы.Сюзьма - это аналог брынзы. Брынзу я беру "Французскую буренку".
В миску переложить брынзу, размять её. Теперь в зависимости от вкуса готового блюда добавляем ингридиенты. Если хотим простой куртаб, то оставляем как есть. Если острый, до добавляем красный перец молотый, на глаз, как любим. Если хотим ароматный, то добавляем сушеный базилик. Именно сушеный, иначе протухнет. Можно добавить и перец и базилик. Теперь всё перемешиваем, чтобыы равномерно распределился ингридиент. Из полученной массы скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем на тарелку. Теперь ставим это все минут на 15 в морозильник, потом ставим тарелку на продуваемое! темное! место дня на два. В итоге должны получиться твердые шарики, которые надо грызтьКстати, такой шарик, особенно с перцем, данный ребенку , отказывающемуся есть, произведет обратный эффект
Т.е. куртаб с перцем дают детям, когда они кушать не хотят, это разжигает аппетит.
))
Фото во вложении![]()



Кстати, такой шарик, особенно с перцем, данный ребенку , отказывающемуся есть, произведет обратный эффект
[/url]
[/url]
Ответ с цитатой

