Re: гости на пороге
1. Рулетики из ветчины - нарезаю тоненькими пластами, намазываю творожным "Альмете" (в него добавляю зелень и немного соли)и брусочек свежего огурца, заворачиваю в рулетики. Можно "Альмете" с зеленью намазать на кружочки помидора, но мне больше нравится вариант - смешать творог с зеленью, чесноком, солью, вымыть и очистить от семечек болгарский перед (резать его не надо, только крышечку снять и лучше брать небольшие стручки), плотно начинить творожной массой перец и нарезать кольцами около 2-3 см.
2. Варю яйца, разрезаю напополам, белки откладываю, желтки растираю с петрушкой, мелко нарезанной малосольной семгой и добавляю пару ложек майонеза, этим начиняю яйца. Очень вкусно!
3. Стараюсь в морозилке держать слоеное тесто, когда приходят гости делаю так - тестно достаю размораживаться, в это время тру на терке сыр (лучше твердых сортов), мелко режу бекон (пробовала с другими мясными продуктами, вкусне всего с беконом) и режу зелень (обычно петрушку и немного сельдерея), все это смешиваю, раскатываю немного тесто, на него укладываю начинку, плотно прижимая скручиваю в рулет, режу его на части см. по 4 на противень и в разогретую духовку. Главное, чтобы духовка уже горячая была, все это быстро готовится и получается очень вкусно.
4. Если есть куриные грудки, делаю в них карман, мясо солю, перчу, в карман вкладываю брусочек ветчины, обернутый в сыр, обмакиваю в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и сухарях и оправляю на сковороду, жарю на раст. масле с добавлением сливочного, сначала на маленьком огне, а в конце на большом, чтобы хрустящая корочка была. Куриная грудка готовится быстро и блюдо получается очень вкусное.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....