у меня всегда на случай непредвиденных гостей в морозилке лежит замороженное тесто пластами - кладу пласт теста, а сверху начинку любую (обычно сосики или колбаса - если мяска нет, картошка, помидоры, лук, можно с рыбыми консервами, и все запекаю - получается такая слоеная пицца) готовится минут 20...

еще в морозилке практически всегда лежат крылышки в панировке острые - в масле за 15 минут готовятся

салаты обычно если есть ветчина - то с сыром в блендере перемешиваю, туда зелень, ченок и на крекеры мазать - мняма!

берете лаваш (такой типа портянки), мажете его тонким слоем на выбор паштетом или плавленным сыром, сверзу посыпаете зеленью мелко порубленной, кладете если сыр то рыбные консервы, если паштет то мелко порезанную ветчину или вареное мясо, тонко порезанный лек или помидоры (можно вместе) и все заварачиваете рулетом, режется поперек - получаются маленькие рулетики. (можно нанизать их н зубочистку и закрепить оливкой, или просто так подать

еще часто делаю что-нибудь из "магги на второе"