.
.
Салат "Веселый тунец". Репчатый лук, консервированный тунец, помидор, болгарский перец (желтый или красный), кукуруза. Все перемешать, заправить майонезом.
Спасибо!
вот такой где то нашла, себе скопировала, но еще не пробовала:
но в общем и целом похож на предыдущие варианты (только картошка добавилась и масло вместо майонеза)
в салатник выкладываем слой синего лука, сверху слой тунца (консервированного), сверху слой
вареной картошки, затем стебли сельдерея, листья салата и заправляем нерафинированным - обязательно
нерафинированным - подсолнечным маслом.
если кто то рискнет попробовать - оставьте, плиз, отзыв.
я делаю Мимозу с тунцом:
1 банка тунца(можно в масле, можно в воде), 1 банка майонеза – 250 граммов, 1 небольшая луковица или зеленый лук, 100г сливочного масла, 100г твердого сыра, 5 яиц
1 слой – яичные белки, натертые на крупной терке
2 слой – сыр, натертый на мелкой терке
3 слой – 1/2 банки размятой рыбы
4 слой – майонез
5 слой – натертое сливочное масло
6 слой – мелко нарезанный лук
7 слой - 1/2 банки рыбы в масле
8 слой - майонез
9 слой – желтки, натертые на мелкой терке
Рецепт сохранила давно- от Оксаны, за что ей отдельное мерси
фоты тут:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1461
Отправка отредактированного (22 Mar 07 12:16)
Я делаю так:
1 (2 - по вкусу) - банки тунца
1 банка сладкой кукурузы
корейской моркови на глаз, ну примерно грамм 150-200
1/2 упаковки брынзы
1 банка маслин
листья салата ( можно айсберг, можно китайскую капусту), главное чтобы объемные и сочные
приправ по вкусу (соль не нужно)
масло растительное.
Если есть желание можно добавить репчатый лук и сельдерей ( я не добавляю)
Тунец размять, салат, морковь, маслины порезать.. Все перемешать и заправить маслом.. Съесть лучше сразу..
Это один из мойх любимых салатов!!