+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А вы любите выпечку?

  1. #1
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: А вы любите выпечку?

    я люблю печь, но так как мой муж англичанин он не очень любит "наши" торты вот я и учусь как делать то что он любит и балую его. вот например "Крамбл":
    любые замороженные ягоды ( или свежие ягоды - можно фрукты кто что любит) я беру вишню. Разморозить, положить в огнеупорное блюдо и сверху выложить массу: смешать 150 гр муки с 75 гр мягкого слив. масла до состояния мокрого песка, добавить мюсли ( или геркулес 100 гр) порезать грец.орехи и добавить коричневый сахар - по вкусу кто любит кисленькое гр 100. должно получиться все такое рыхлое. и этой крошкой засыпать. поставить в духовку минут на 30 чтобы крошка зарумянилась. подавать с мороженным или с ванильным кремом или просто так!
    =======


  2. #2
    Lutik (с др.компа) Гость

    Re: А вы любите выпечку?

    интересный, а главное несложный рецептик, а с мюслями/геркулесом ничего дополнительно не надо делать? Ну, например, в молоко замачивать - прям так, сухими и засыпать?

  3. #3
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: А вы любите выпечку?

    нет, он поэтому крамбл называется потому что хрустит,масло 75 гр достаточно чтобы было рыхлое тесто, и плюс ягоды пускают сок.
    =======


  4. #4
    Китана Гость

    а его прям ягодами книзу выкладывать?

    или перед падачей перевернуть?

  5. #5
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: а его прям ягодами книзу выкладывать?

    ягоды внизу, просто лопаточкой его поддеть и чтобы запеченые крошки были наверху.
    мы первый раз едим его теплый а на след день холодным и так и так вкусно
    =======


  6. #6
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: а его прям ягодами книзу выкладывать?

    готовлю реко...
    обажаю сочники,шарлотку,зебру,недавно пристрастилась к хачапури:
    1 пачка творога,2яйца,мука,2 вида сыра по 150г каждого(можно и одного сорта 300г),2 ст.л. сливок.
    Пачку творога,1 яйцо и муку(примерно 4-5 ложек)перемешать,чтоб получился упругий колобок.Колобок положить в холодильник на 15-20 мин.
    В это время потереть сыр, добавить в него взбитое яйцо и сливки.
    Колобок разделить на две части,одну часть раскатать на разогретой сковороде/ форме для выпечки.Сверху положить смесь из сыра,яйца и сливок и закрыть второй частью теста,защепив края теста.Печь примерно 20-30 мин.



    Отправка отредактированного (04 Apr 07 16:41)
    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр