Расскажите?? ОЧень надо!
корень или стебли? едят со всем:-) супы, салаты, гарниры. Корень, порезанный соломкой я прям так люблю есть (ну можно помаслить, посолить, полимонить) - очень изысканный, ореховый вкус.
я с томатным сокоми в салаты кладу!
а в столовой у нас делают салаты с корнем сельдерея - забавно так по вкусу![]()
Делюсь рецептиком салатикаБ после которого мой муж и ссемья полюбили сельдерей.
кислые яблоки семиренко
сельдерей в пропорциях 50 на 50
майонез и перец молотый чёрный
режете всё кусочками ( сельдерей резать как огурцы). Яблоки очистить от кожуры и порезать...смешать с майонезом и поперчить....НЕ СОЛИТЬ!!!!!! Вкуснота.
Еще один вкусный и легкий салатик:
корень (можно и стебли) сельдерея кубиками
маринованные огурцы кубиками
соленые или маринованные грибы (лучше НЕ шампиньоны) соломкой
красный лук
зелень
заправить майонезом или смесью кефир, сметана, специи, майонез