+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Белый амур - что с ним делать?

  1. #1
    масяня99 offline Старожил масяня99 10
    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    730

    Белый амур - что с ним делать?

    У кого есть опыт в приготовлении, поделитесь, пожалуйста, рецептами!

  2. #2
    Китана Гость

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    это животное?

  3. #3
    масяня99 offline Старожил масяня99 10
    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    730

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    Я вообще с рыбой на Вы, но есть ее люблю! Просто у мамы моей на рыбу аллергия, вот Я с детства ее только в гостях и пробовала, ну и готовить естественно то, что умею, научилась сама после того как к мужу переехала!
    Так вот у нас на рынке появилась суперская палатка, где каждый день завоз свежей рыбы...посмотрела что там лежит и увидела амура...он мне внешне понравился, кажется таким толстеньким, мясистым...почему-то захотелось попробовать...вот и решила Я сначала узнать как его готовят и что это такое, а потом уж покупать!

  4. #4
    Lutik (с др.компа) Гость

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    мне тоже показалось, что перепутали форум с "нашим зоопарком"

  5. #5
    Lutik (с др.компа) Гость

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    конечно, это была шутка

    я думаю, что его готовят так же, как и карпов, судя по описанию здесь:
    http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/107/603.htm

  6. #6
    Китана Гость

    мне показалось что

    это что-то типа Лемура

    http://www.vmeste.org/kitchen/page_0096.html вот что нашла
    http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/product.pl?param=riba1
    http://www.kylinar.com/18473

  7. #7
    масяня99 offline Старожил масяня99 10
    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    730

    Re: мне показалось что

    спасибо!

  8. #8
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    мне нравится запеченный в сметане:-) вооб-е, вкусная рыбка, главное ее не пересушить.
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  9. #9
    масяня99 offline Старожил масяня99 10
    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    730

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    а он очень костлявый? (ну допустим по сравнению с карпом)
    а если его на решетке на углях попробовать? причем целиком? тогда наверное лимоном лучше будет замариновать? и по скорости приготовления он тоже как карп?

  10. #10
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Белый амур - что с ним делать?

    Ань, по костям он примерно как карп, но поскольку амур бывает намного крупнее карпа, то и кости у него больше и с ними легче бороться:-) на вкус он посуше, чем карп, мякоть побелее, в соответствии с названием:-) На гриле думаю можно сделать, но лучше взять большого и разделать на стейки толщиной в 1,5-2 пальца (а стейки уже замариновать по вкусу, можно и в лимоне, а можно вообще без всего, а посолить и полить лимоном уже готовые, жареные куски) А если запекать целиком, то есть вероятность пересушить, что для такой рыбы не есть гуд.
    Есть еще одна проблемка - как его убивать, если он живой продается. Для меня это причина, по которой я живую рыбу не покупаю:-) Да и чистить замучаешься... Речную свежую рыбу я покупаю в перекрестке, там ее чистят и дома остается только промыть получше, приготовить и съесть:-) Белый амур, кста, там тоже бывает, и стоит не сильно дороже, чем на рынке.
    Творческих успехов:-)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>