Re: Белый амур - что с ним делать?
Ань, по костям он примерно как карп, но поскольку амур бывает намного крупнее карпа, то и кости у него больше и с ними легче бороться:-) на вкус он посуше, чем карп, мякоть побелее, в соответствии с названием:-) На гриле думаю можно сделать, но лучше взять большого и разделать на стейки толщиной в 1,5-2 пальца (а стейки уже замариновать по вкусу, можно и в лимоне, а можно вообще без всего, а посолить и полить лимоном уже готовые, жареные куски) А если запекать целиком, то есть вероятность пересушить, что для такой рыбы не есть гуд.
Есть еще одна проблемка - как его убивать, если он живой продается. Для меня это причина, по которой я живую рыбу не покупаю:-) Да и чистить замучаешься... Речную свежую рыбу я покупаю в перекрестке, там ее чистят и дома остается только промыть получше, приготовить и съесть:-) Белый амур, кста, там тоже бывает, и стоит не сильно дороже, чем на рынке.
Творческих успехов:-)
=======