+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Белый амур - что с ним делать?

Tutti offline СуперСтар Tutti 50

Re: Белый амур - что с ним делать?

Ань, по костям он примерно как карп, но поскольку амур бывает намного крупнее карпа, то и кости у него больше и с ними легче бороться:-) на вкус он посуше, чем карп, мякоть побелее, в соответствии с названием:-) На гриле думаю можно сделать, но лучше взять большого и разделать на стейки толщиной в 1,5-2 пальца (а стейки уже замариновать по вкусу, можно и в лимоне, а можно вообще без всего, а посолить и полить лимоном уже готовые, жареные куски) А если запекать целиком, то есть вероятность пересушить, что для такой рыбы не есть гуд.
    Есть еще одна проблемка - как его убивать, если он живой продается. Для меня это причина, по которой я живую рыбу не покупаю:-) Да и чистить замучаешься... Речную свежую рыбу я покупаю в перекрестке, там ее чистят и дома остается только промыть получше, приготовить и съесть:-) Белый амур, кста, там тоже бывает, и стоит не сильно дороже, чем на рынке.
    Творческих успехов:-)
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

масяня99 offline Старожил масяня99 10

Re: Белый амур - что с ним делать?

ой Танюша, спасибо огромное за советы! Ты не представляешь, что в этой палатке на рынке чистка рыбы (любой) стоит 15 руб. Т.е. при заходе на рынок ты покупаешь рыбу, оставляешь ее чистить, идешь спокойно за картошкой, а на обратной дороге забераешь свою чищенную рыбешку! Я такого сервиса что-то нигде не встречала! Очень удивилась!
    Ну теперь в следующие выходные будем делать...стейки говоришь? а это мысль...мы сейчас на дачку переезжаем, стараемся там в будни оставаться...вечером после работы закинуть на решетку пару стейков заранее замаринованных и ужин готов! жалко только свежую рыбу морозить (куда остальное-то девать - рыба-то большая)! А сдругой стороны, если всю целиком приготовить, так потом в холодильнике держать и каждый раз разогревать!
    надо подумать...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр