+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Шашлык в горшочке :)

  1. #1
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Re: Шашлык в горшочке :)

    Джули, у всех по-разному получается это блюдо. Томатный сок должен выпариться. Это первое. И про специи не забыла?
    Не может быть, чтобы мясо получилось кислым. Значит чего-то много, или не хватает.

    Я ещё пробовала мясо с клюквой и в ряженке запекать. Тоже в горшочках. Только без мариновки. Вкуснятинаааааа!!!

  2. #2
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: Шашлык в горшочке :)

    Алененок, давай подробнее про мяско с ряженкой!!!
    =======



  3. #3
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    сделала! Муж в восторге!

    спасибо за рецепт!

    =======

  4. #4
    Джули offline СуперСтар Джули 10
    Регистрация
    23.04.2005
    Сообщений
    6,939

    Re: сделала! Муж в восторге!

    крышкой надо было закрывать?
    =======
    [url=http://lines.akusherstvo.ru/]
    [url=http://lines.akusherstvo.ru/]

  5. #5
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Re: сделала! Муж в восторге!

    да, я закрывала

    =======

  6. #6
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Re: Шашлык в горшочке :)

    Рассказываю про мяско с ряженкой
    Придумала сама, просто мяско оставалось.

    Мясо + горсть клюквы + ряженка + специи.
    Мясо нарезать кубиками 1*1см, всыпать соль (на мой горшочек я чайную ложку с горкой сыпала), перчик. Клюкву прямо из морозильной камеры в горшочек - ровно горсть, не больше. Можно даже меньше, т.к. сама клюква будет кислой (на мясе это не отражается). Заливаем ряженкой до половины. Можно больше - это не критично.
    Готовим пока не приготовится Но не меньше часа при температуре 250 градусов.

    То ли из-за кислоты клюквы и ряженки, то ли черти-знает почему - мясо получилось нежным-принежным, мягким-примягким Очень вкусно.

    -----------

    И ещё 1 горшочек делала - тоже шашлычок в горшочке, но с майонезом, чесноком и вином.

    Мясо (тоже кубиками) смешивается с майонезом и вином (не меньше 3 столовых ложек вина) и рубленным чесноком (дольки две). Маринуется за ночь. Можно и на след вечер приготовить.

    Готовится тоже не меньше часа, но аккуратно. Майонез может начать пригорать. Поэтому раз в 30 минут лучше доставать и перемешивать.

    ------------------------

    А сегодня собираюсь омлет в горшочке делать. обычный такой омлет - молоко+яйца+сыр+ветчина+зелень и специи.

    По моим наблюдениям самое вкусное яйцо - это приготовленное в духовке Проверено на рецепте "крупа+бульон+2 целый яйца". Такаааааая вкуснятина!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр