+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Окрошка

  1. #1
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Окрошка

    Ну вот открылся , так сказать, сезон окрошки, сегодня сижу, режу ее и думаю, интересно, есть какие-нибудь вариации этого простого блюда.
    Хлопотушки-кулинары, рассказывайте, помимо традиционных огурцов, редиса, картошки, яиц, лука, колбасы может вы еще туда что-нибудь добавляете?

    У меня одна фишка есть, я заправляю окрошку только КЕФИРОМ...
    Почему то не дружна я с квасом... соответственно не люблю окрошку с квасом, который разливают из бочек. Квас типа Очаковского газированный, потому тоже не подходит.

    Расскажите, какой вы квас в данном случае используете.

    Спасибо!
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Окрошка

    Почему это только открылся сезон окрошки? Я его и не закрывала никогда. Тоже люблю больше на кефире - даже на домашнем квасе не очень нравится, а уж на покупном тем более (он сладковат на мой вкус для окрошки).

    Недавно готовила литовский холодный борщ - что то вроде окрошки, но со свеклой. Очень красивый получается, но все таки свекла дает сладковатый привкус, поэтому обычная окрошка на кефире - рулезззз!


    Литовский холодный борщ -> Ингредиенты
    Кефир - 300 мл
    свекла - 80 г или свекла молодая с ботвой - 60 г
    огурцы свежие - 80 г
    лук зеленый - 10 г
    яйцо - 1 шт
    укроп - 4 г
    картофель - 300 г
    соль
    Инструкции
    Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и
    нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и
    растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой. При подаче на стол в борщ положить
    дольку вареного яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми клубнями), посыпанный укропом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: Окрошка

    я тоже окрошку заправляю кефиром, разбавленным с водой

    готовлю традиционно (как у тебя написано), только вместо колбасы кладу вареную говядину + обязательно зелень
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  4. #4
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    а я не могу есть окрошку, :)

    по мне отдельно салат сделать и все это квасом (или кефиром) запить
    =======

  5. #5
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: а я не могу есть окрошку, :)

    ну да, окрошка делается как салат оливье
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  6. #6
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Re: Окрошка

    Lutik писал(а):

    > Почему это только открылся сезон окрошки? Я его и не закрывала
    > никогда.

    Неа, окрошка только тогда хороша, когда редис и огурцы имеют собственный вкус )))
    Поздней осенью, зимой, в начале весны это не огурцы с редисом, а "мыло" ))))


    Спасибо за новый рецептик, опробую обязательно
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  7. #7
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    неа, как не странно, но мне в кефире вкуснее

    кому что
    а еще я с майонезом салаты из свежих овощей не люблю
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  8. #8
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    ну да, а соленые огурцы и горошком куда девать?

    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  9. #9
    Nka offline СуперСтар Nka 10
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    4,764

    Re: неа, как не странно, но мне в кефире вкуснее

    А мы заправляем майонез с минералкой...квас терпеть не могу...а мама дома сывороткой.
    =======


  10. #10
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: соленые огурцы заменить свежими, а горошек оставить в банке

    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>