прикольно, марки майонеза и минералки не принципиальны?![]()
Режу туда колбасу вареную (или ветчину), яйца, картошку, лучок зеленый, укроп, петрушку, редис и свежие огурчики. И заливаю все это кефиром пополам с сывороткой. Вкуснятина!!!
я уже писала. УЗбекский вариант русской окрошки
"Вариант летнего супа. Ещё конечно рано, просто вспомнилсятипа нашей окрошки, сытно и жажду утоляет
1.5 л кефира 1%, развести водой кипяченой, стакана хватит.
2 свежих огурца
10 редисок
0,5 стакана резанного зеленого лука
2-3 ст.ложки рубленой кинзы
2 ст.ложки зелени уропа
1 ст.ложка рубленного базилика
0,5 чайной ложки (тоже на любителя, можно и пол-столовой ложки) жгучего перца
соль
Кефир развести водой, кипяченой, холодной, заправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный свежие огурцы, всю зелень, редиску. Перемешать, чтобы ничего не осело и поставить в холодильник на 5-6 часов.
о-о-чень вкусно"
[/url]
[/url]
А я делаю окрошку по бабушкиному рецепту. Она отваривала картошку, а потом толкла ее еще горячую с солью и зеленым луком. Ну и потом, соответственно, добавляла туда остальные ингредиенты - колбасу, редиску, свежие огурцу и укроп. Все это резала очень мелко. Заправляла квасом и добавляла в каждую тарелку 0.5 чайной ложки тертого хрена (только домашнего, а не покупного! из настоящего хрена). Ооочень вкусно!
я ем только с квасомс любым, но лучше с домашним (делает бабушка, как не скажу). еще желательно что б квас был не сладкий - а то как буд-то с пепсиколой ешь!
с кефиром не пью принципиально - т.к. с детства никто не делал так, и вобще я узнала что окрошку модно сделать с кефиром только год назад![]()
у меня подруга делает с ТАНом или айраном окрошку - говорит гораздо вкуснее чем с кефиром!
я всегда основу делаю такую: язык вареный (вариант курица, телятина, или говядина) кубиками, картошку молодую вареную кубиками, укропа и петрушки много, обязательно чеснок, огурцы и редиска.
Муж любит себе еще соленые огурцы добавлять, многие любят горошек консервированный туда же![]()
Mazh дома писал(а):
> Ну вот открылся , так сказать, сезон окрошки, сегодня сижу,
> режу ее и думаю, интересно, есть какие-нибудь вариации этого
> простого блюда.
> Хлопотушки-кулинары, рассказывайте, помимо традиционных
> огурцов, редиса, картошки, яиц, лука, колбасы может вы еще
> туда что-нибудь добавляете?
Я добавляю варёную курицу или холодец (а колбаса - это уже если ничего нет, а окрошку хочется). На кефире мне не нравится, делаю с домашним квасом, ну или с очаковским на худой конец.