+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

  1. #1
    Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Регистрация
    09.06.2004
    Сообщений
    3,661

    Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    Делитесь рецептами, у Сереги ДР - 30 лет!!
    Идем на шашлыки, а как их готовить, какие у вас фирменные рецепты?
    В прошлом году делали с использованием майонеза, кефира и специй, хочется еще какие-либо рецепты попробовать
    =======

  2. #2
    Китана Гость

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    на пиве клево получается
    мои любимые классические - на уксусе, луке и специях!

  3. #3
    Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Регистрация
    09.06.2004
    Сообщений
    3,661

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    А как на пиве делается расскажи и какие специи в классическом рецепте
    =======

  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    самые вкусные все таки классика, сколько я всяких пробоавала!! А вообще самый вкусный-узбекский. А мы вкусный делаем с шашлычным уксусом специальным и хорошо туда добавить зиру и на рынке собрать специи специально для шашлыка у черных.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  5. #5
    Китана Гость

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    http://shashlik.info/ много инфы про шашлык

    рецепт с пивом №1
    Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

    Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

    рецепт с пивом № 2:
    Готовим мясо для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи: сухой томат, паприка, петрушка, укроп, куркума, чесночек(обычно, продаются смеси для шашлыка). Заливаем все светлым пивом. Шашлыку хватает буквально двух часов постоять и на угли...

  6. #6
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    1. курицу делаю на майонезе или кефире с карри. Куриные бедрышки делаю с майонезом, грудку в кефире или натуральном йогурте.
    2. Свинину мариную так - покупаю сацебели или ткемали (соус), с ниму прибавляю пару измельченных в блендере луковиц, штуки 3-4 помидора, тоже измельченных, сок лимона, приправы. Хорошо, если мясо шейка, чтобы жирок был немного.
    3. Еще супер рецепт - беру цукини, баклажаны, перец, на шампур или решетку и на гриль, когда овощи прожариваются, я разминаю их вилкой, добавляю соус (можно томатный, но я больше люблю Сацебели или Ткемали), много зелени, специи, заворачиваю в Лавашик - и супер гарнир для шашлыка.
    В идеале, конечно, мясо должно быть парным, тогда его мариновать не нужно вообще - немного специй и лука. как вариант, можно замариновать в минеральной воде с газом, если совсем ничего подхоодящего под рукой нет.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  7. #7
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

    Мы заливаем мясо либо темным пивом, либо красным вином (можно даже портвейном). Кладем много лука и зелени. Можно полить соком лимона. Положить несколько долек чеснока. Но! Самая любимая вещь у нас - это саодельная заправка! Берутся 2 баклажана, 3 помидора, 1 острый перчик (если не любите острое, то лучше вообще не класть), кинза, укроп и чеснок. Помидоры и баклажаны насаживаете на шампур, не разрезая, и жарите в мангале(внимание!) на открытом огне! У них почернеет кожица, но это не страшно. Готовность определяется очень просто - при наклоне шампура овощи должны легко с него соскальзывать. Как только они готовы, сразу скидываете их в миску с холодной водой. Там с них облезает сгоревшая кожица. Очистили, переложили в чистуй миску, размяли вилкой до образования однородной массы, порезали туда кинзу, укроп и чеснок, посолили - и на стол! Обалденная вещь! пропитанная дымком, остренькая, туда прямо куски мяса макать надо! Попробуйте - не пожалеете!



    Отправка отредактированного (20 Apr 07 16:18)
    =======

    "Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

  8. #8
    Китана Гость

    хороший рецептик девочки :)

    это я про соус домашний! мняма - обязательно такой сделаю!

  9. #9
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: хороший рецептик девочки :)

    Удачи! Не забудь только, что красный перец очень острый, с ним поаккуратнее, и обязательно должна быть кинза! Без нее, половина прелести блюда теряется!
    =======

    "Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

  10. #10
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: хороший рецептик девочки :)

    Да, кстати, забыла написать! У меня брат сейчас работает в Марокко. Так вот, я когда несколько лет назад была у него там, они мариновали мясо в гранатовом соке. Гранаты росли прямо на территории посольства, они их выжимали в мясо и часа на 4 ставили мариноваться. О-фи-ги-тельно вкусно!



    Отправка отредактированного (20 Apr 07 16:45)
    =======

    "Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>