+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

Китана Гость

Re: хороший рецептик девочки :)

да, я еще чего-нибудь жгучего туда набабахаю - уважаю я красные перчики чеснок и лук!

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

я люблю из рыбки
    в майонезе с лимоном маринуешь. ВКусно!!!! Еще вкусно если добавить в мясной шашлык семена укропа, своеобразно и оч. вкусно!
    =======

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Эээээ, ты это... поаккуратнее! одного жгучего маленького перчика хватит на ораву взрослых мужиков! а то потом долго будут пожар во рту тушить! и хорошо, если водой!

Отправка отредактированного (20 Apr 07 17:32)
    =======

&quot;Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!&quot;. О. Громыко

janik offline СуперСтар janik 10

Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

ой, а я ем жгучий перец! Прямо стручок могу съесть Но правда с чем-то (плов, картофельное пюре)
    =======
    [/url]
    [/url]

Чуня Гость

я обожаю мариновать в майонезе с горчицей. всегда получатся мягкие и сочные. добавляю резаные помидоры, лук кольцами и несколько долек лимона + специи
    блин, аж слюни потекли, так на шашляки захотелось

Масик-дома Гость

мы делаем в майонезе или в луке.
    с майонезом писали - напишу про лук.

на кг мяса - кг лука.
    делается слоями: слой мяса, слой мелкоизмельченного лука, мясо-лук и т.д. последним должен быть слой лука. прижимаешь крышкой и лучше еще грузика на верх какого-нить положить. и часа на 4-5. потом надеваешь на шампур мясо с помидоркой и луком-колечками. и обязательно сделать домашнюю заправку, как вредная писала. пальцы оближите. и поливать шашлык хорошо бы красным вином, пока он жарится.

ольга-1 Гость

Re: а я не так заправку делаю

я один раз делала шашлык вот по какому рецепту: филе куриное ( лучше с ножек)
    маринад: мед, горчица, соевые соус. раст масло и много резаного мелко чеснока
    вот в этом маринаде и мариную курицу-получается своеобразно.
    а заправку я делаю по другому
    -3 спелых помидора
    -3 баклажана
    -3 сладких перца
    -соль, масло раст, чеснок, много зелени
    перед приготовлением основных шашлыков
    насажитваем на шампуру, все овощи целиком и доготовить до того состояния -почьти обугливание
    затем в тазик с соленой холодной водой овощи эти кладем-снимаем кожу и перекладываем в другую миску, там все разминается, добавляется соль, масло. зеклень и чеснок-обалденно!!!!

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Re: а я не так заправку делаю

Почти одно и тоже, за исключением масла и сладкого перца. Мой рецепт мне дал водитель с моей старой работы. Он родом с Алтая, говорит, что у него так дома все время делали. Конечно, вариаций может быть много. Но вещь действительно клевая!
    =======

&quot;Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!&quot;. О. Громыко

Масик-дом Гость

а я ваще туда лишь помидоры кладу

и много-много зеления, перец чили и часнок. а вот баклажаны и перец - это уже соте овощное получается, если брать исконное происхождение этого блюда в кавказской кухне.

LenaK offline Форумчанин LenaK 10

Очень вкусно мариновать в майонезе положить туда каких-нибуть специй и добавить лимонного сока и дать настоятся очень вкусно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>