+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

Мы заливаем мясо либо темным пивом, либо красным вином (можно даже портвейном). Кладем много лука и зелени. Можно полить соком лимона. Положить несколько долек чеснока. Но! Самая любимая вещь у нас - это саодельная заправка! Берутся 2 баклажана, 3 помидора, 1 острый перчик (если не любите острое, то лучше вообще не класть), кинза, укроп и чеснок. Помидоры и баклажаны насаживаете на шампур, не разрезая, и жарите в мангале(внимание!) на открытом огне! У них почернеет кожица, но это не страшно. Готовность определяется очень просто - при наклоне шампура овощи должны легко с него соскальзывать. Как только они готовы, сразу скидываете их в миску с холодной водой. Там с них облезает сгоревшая кожица. Очистили, переложили в чистуй миску, размяли вилкой до образования однородной массы, порезали туда кинзу, укроп и чеснок, посолили - и на стол! Обалденная вещь! пропитанная дымком, остренькая, туда прямо куски мяса макать надо! Попробуйте - не пожалеете!

Отправка отредактированного (20 Apr 07 16:18)
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Китана Гость

хороший рецептик девочки :)

это я про соус домашний! мняма - обязательно такой сделаю!

Re: хороший рецептик девочки :)

Удачи! Не забудь только, что красный перец очень острый, с ним поаккуратнее, и обязательно должна быть кинза! Без нее, половина прелести блюда теряется!
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Да, кстати, забыла написать! У меня брат сейчас работает в Марокко. Так вот, я когда несколько лет назад была у него там, они мариновали мясо в гранатовом соке. Гранаты росли прямо на территории посольства, они их выжимали в мясо и часа на 4 ставили мариноваться. О-фи-ги-тельно вкусно!

Отправка отредактированного (20 Apr 07 16:45)
    =======

Китана Гость

да, я еще чего-нибудь жгучего туда набабахаю - уважаю я красные перчики чеснок и лук!

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

я люблю из рыбки
    в майонезе с лимоном маринуешь. ВКусно!!!! Еще вкусно если добавить в мясной шашлык семена укропа, своеобразно и оч. вкусно!
    =======

Эээээ, ты это... поаккуратнее! одного жгучего маленького перчика хватит на ораву взрослых мужиков! а то потом долго будут пожар во рту тушить! и хорошо, если водой!

Отправка отредактированного (20 Apr 07 17:32)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр