+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Мне однажды поручили шашлык замариновать...

Потом сырым ели Вкусный получился))

Делала четыре вида: куриный с майонезом, куриный с уксусом, свиной с майонезом и свиной с уксусом.
    Вся фишка была в большом количестве сока лимона (чуть ли не по лимону на кг. - щас уже не вспомню) и много-много лука!!!
    Плюс я, как настоящий фанат специй, набухала туда хмели-сунели, перца разного, чеснока резанного, зелени, орегано и т.д.
    В общем-то, классика Но всем понравилось! Мужчины похвалили (а они у нас обычно главные в этом деле) и, как уже говорила, половину сожрали сырым, прям из кастрюли

А ещё делали как-то такой закусон к сашлыку прикольный: лук репчатый резали кольцами, добавляли уксуса, перемешивали ЧИСТЫМИ руками )) и добавляли нарезанную зелень (петрушку и кинзу). Уксус "вытравливал" всю горечь лука и получалась классная хрустящая штукенция ))

Отправка отредактированного (03 May 07 23:16)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Добавлю в эту темку свой рецепт соуса

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=152227&t=152227
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Багира(Ольгун) Гость

Re: Шашлыки...шашлыки-и-и-и!!!!!!!!!!!!

Я делаю маринад с сухим белым вином, много лука и специй, ни в коем случеа сразу не солить (только перед как начать жарить) иначе мясо выпустит весь сок и шашлык получится сухой...

А друг у меня маринует шашлыки... не поверите! в пепси!!!!!

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Девочки, самый вкусный шашлык оказался (КАК ЭТО НИ СТРАННО), замоченный в кефире! Я сначала отказывалась есть, а теперь не могу найти рецепт, другой больше не хочется. Это непередаваемоооооооо!!!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Масик-дома Гость

кефир, лук и травы

соль-перец по вкусу. вот и весь рецепт. шашлык не должен плвать в кеяире. лучше брать 3.2 жирности без всяких там живых бактерий

Багира(Ольгун) Гость

Вчера в честь праздника большой компанией на шашлыки ходили... Я как всегда была ответственной за мясо... Мариновала с вечера и решила поэкспериментировать...
    Получилась такая вкуснотища!!! Так сильно меня еще никогда не хвалили...
    Вобщем так! Была свинина(шейка)...
    режем на кусочки, много-много лука кольцами, прокладывала все это в большой кастрюле слоями т.к. мяса было очень много и боялась потом не промешать...
    в отдельной посуде сделала маринад:
    сухое белое вино ( пиблизительно бутылка на 5 кг мяса), майонез 1 пачка и много-много всяких специй ( я не покупаю никакие готовые - там как правило уже есть соль, а мясо на шашлык сразу солить не рекомендуется)
    залила мясо маринадом (его было много... почти все мясо залилось)
    а утром ( во первых чтобы было удобней нести) переложила мясо в пакет, при этом слив маринад, посолила и выжала туда пару лимонов...
    Было просто восхитительно!!!!! Честно-честно!!!!!

Nasha offline Старожил Nasha 10

а я всегда мариную в томатном соке, такой мягкий и вкусный получается, даже 3х летние детишки с удовольствием лакомятся. Он мягенький, и нежный, а еще цвет приятный.
    =======

slaru offline Banned slaru 10

Конечно, шашлыки лучше есть на природе. Но если зима, то просто зажарить в сковороде и тоже очень вкусно!

Jasmine_L offline СуперСтар Jasmine_L 10

На новый год в крыму друзья приготовили шашлык маринованый в лимоне - это что то я теперь тока такой и люблю в общем все просто режем мясо-первый слой в кастрюле лук-мясо-специи-лимон кружочками-и далее так же слои выкладываем и потом выдавливаем еще лимон каждый слой мясо лук лимон специи получается очень вкусно рекомендую. . Вот осталось 20минут на работе и буду ехать кушать такой шашлык

=======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3