+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: подсажите

  1. #1
    Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    2,458

    подсажите

    1)Подскажите как сделать мясную подливку? Она ведь практически к любому гарниру подойдет, и к макаронам, и к гречке, и к картофелю...
    2) Кто как делает ежики?
    =======


  2. #2
    Китана Гость

    Re: подсажите

    я так поняла мясная подливка это соус болонез?
    Ингридиенты:
    2 луковицы,
    3 морковки,
    пучок стеблей сельдерея,
    5 помидоров,
    100 грамм томатной пасты,
    500 грамм говяжьего фарша
    Соль, перец, специи - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Пропустить через мясорубку говядину.
    Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
    На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей.
    Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
    Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
    Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, оригано или базилик.



    Ежики:
    500 г рубленой говядины,
    1/3 стакана риса,
    1 белок,
    черный перец,
    3—4 головки репчатого лука,
    жир,
    1 ч. ложка красного перца,
    3—4 красных помидора,
    1 ч. ложка пшеничной муки,
    2 яйца,
    150 г сметаны,
    зелень петрушки,
    соль.
    Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.
    Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  3. #3
    Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    2,458

    Re: подсажите

    Спасибки огромнейшие!!!
    =======


+ Ответить в теме