+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: У кого есть опыт выпечки пиццы?

  1. #1
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    У кого есть опыт выпечки пиццы?

    Как тесто готовите? И какие начинки пробовали и какие понравились?
    Сегодня буду пробовать впервые

  2. #2
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    тесто так

    Значится так, делается все очень просто и быстро, а продуктов нужно совсем мало.
    Берем 350 гр муки, 8 гр сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 гр маргарина, 2 десертные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 3 столовых ложки томатной пасты. Вроде все. Наливаем в мерную чашку 25-30 гр теплой воды, размешиваем в ней ложку сахара (вторую потом в муку) и там же размешиваем дрожжи. Лучше взять побольше, тогда тесто будет пышнее и мягче (от 8 до 10 гр). Насыпаем в миску муку горочкой, делаем ямочку наверху и выливаем туда получившуюся дрожжевую смесь. Оставляем ее на 10 минут для предварительной закваски. В это время можно порезать мясо, колбасу, сосиски, ветчину, перец и помидоры (все, что хочешь запихнуть в пиццу) или потереть сыр. Сыра нужно много, чтобы закрыть всю пиццу. Теперь в муку добавляем оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин (проще всего разогреть в СВЧ) и остатки воды. Перемешиваем все это добро до состояния отлипания от стенок миски. Если тесто получается жидким, добавляем муки, если густым - воды. Главное не переборщить и добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам. Теперь оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. За 5 минут до конца подхождения теста 4-5 раз прижимаем его кулаком, чтобы вышел воздух.

    начинку делаю так:
    беру томатную пасту, туда кладу помидор и все это нагреваю на сковородке до размягчения помидор. иногда еще добавляю туда обжаренный мясной фарш.
    все это выкладываю на тесто. потом кладу колбасу, перец, лук полукольцами и грибы. ставлю в духовку на 200 градусов на минут 20. потом вынимаю, кладу еще оливки-маслины, помидорки и сыр и еще минут на 10.

    приятного аппетита

  3. #3
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357

    Re: У кого есть опыт выпечки пиццы?

    Если не хочется возитьсяс тестом - я просто беру слоеное бездрожжевое, накидываю на него котчуп/помидоры, ветчину, грибы, МНОГО сыра и в духовку. Через 20 минут все готово. Тоненько и вкусненько

    =======

  4. #4
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: У кого есть опыт выпечки пиццы?

    есть ещё проще вариант. Продаются специальные полуфабрикаты: круглые листы теста, стоят рублей 30 две штуки. На лист намазываем томатную пасту, я чаще беру кетчуп от Балтимор "Лечо". потом либо нарезанную ветчину-колбасу, либо обжаренный фарш, лук полу кольцами, оливки-маслинки. И много-много сыра. В СВЧ минут на 5-8.
    =======
    [/url]
    [/url]

  5. #5
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Re: тесто так

    Масик, я твой рецепт не осилила ..

    Делала так:

    полстакана кефира,
    2 стакана муки,
    полпакетика дрожжей
    1 яйцо
    соль

    Всё. Тесту дала подняться 2 раза, на третий раскатала (потом даже вверх подбрасывала как пиццемейкеры делают)
    Вот. И получилась у меня 1 пицца круглая и 1 пирог с капустой (большой)
    Тесто вышло тонким и вкусным Края я под конец выпекания сметаной смазывала, чтоб не пересохли.

  6. #6
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Re: У кого есть опыт выпечки пиццы?

    Вот фото, что получилось. Это ДО выпечки. После выпечки не успела

  7. #7
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    мне он тоже тяжелым показался

    а потом когда начала делать поняла что там написанно много - а делать реально копье.
    пока поднимается тесто - режешь начинку все. как раз минут 40 на это уходит.

    буду делать - попробую в фотках все отснять и выложить.

  8. #8
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: легко, просто и быстро

    ооо!ну по пицце,я спецделается за несколько минуточек!
    итак,берем стакан муки,чайную ложку соли,пачку сухих дрожжей,стакан теплой воды(можно делать на кефире,поднимается быстрее и придает аромат),пару столовых ложек подсолнеч.масла.все перемешать.сделать комок и оставить на несколько минут,чтоб комочек увеличился немного.а пока делаем начинку.я обычно делаюю ассорти.ибо это пользуется большим успехом!не только дома,но и на работе у мужа!
    для начинки:
    1.сосиски (лучше копченые или с сыром, или несколько сортов.например две сосиски с сыром и одна молочная),обычно беру штуки 4-6
    2.сыр любой на ваш вкус(я беру российский),примерно 300-400гр
    3.томатная паста - 4 маленьких баночки(продается в маленьких железных баночках.руюлей по 5 вроде)
    4.петрушка(на мой взгляд с зеленью получается вкуснее)
    5.оливки,маслины(кто,что любит)
    6.иногда добавляю перчик красненький или желтый, иногда маринованые огурчики(придают перчинку легкую)
    7. и конечно ж приправа(продается в баночках или на рынке на развес или в пачках так и называется "приправа для пиццы")
    готовиться за двадцать минут(тесто,начинка),а печь 7 минут!



    Отправка отредактированного (01 May 07 13:02)
    =======



  9. #9
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: легко, просто и быстро

    кстати,настоящая пицца готовиться на воде!и только!
    =======



  10. #10
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Re: У кого есть опыт выпечки пиццы?

    http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1647&page=8
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>