-
тесто так
Значится так, делается все очень просто и быстро, а продуктов нужно совсем мало.
Берем 350 гр муки, 8 гр сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 гр маргарина, 2 десертные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 3 столовых ложки томатной пасты. Вроде все. Наливаем в мерную чашку 25-30 гр теплой воды, размешиваем в ней ложку сахара (вторую потом в муку) и там же размешиваем дрожжи. Лучше взять побольше, тогда тесто будет пышнее и мягче (от 8 до 10 гр). Насыпаем в миску муку горочкой, делаем ямочку наверху и выливаем туда получившуюся дрожжевую смесь. Оставляем ее на 10 минут для предварительной закваски. В это время можно порезать мясо, колбасу, сосиски, ветчину, перец и помидоры (все, что хочешь запихнуть в пиццу) или потереть сыр. Сыра нужно много, чтобы закрыть всю пиццу. Теперь в муку добавляем оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин (проще всего разогреть в СВЧ) и остатки воды. Перемешиваем все это добро до состояния отлипания от стенок миски. Если тесто получается жидким, добавляем муки, если густым - воды. Главное не переборщить и добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам. Теперь оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. За 5 минут до конца подхождения теста 4-5 раз прижимаем его кулаком, чтобы вышел воздух.
начинку делаю так:
беру томатную пасту, туда кладу помидор и все это нагреваю на сковородке до размягчения помидор. иногда еще добавляю туда обжаренный мясной фарш.
все это выкладываю на тесто. потом кладу колбасу, перец, лук полукольцами и грибы. ставлю в духовку на 200 градусов на минут 20. потом вынимаю, кладу еще оливки-маслины, помидорки и сыр и еще минут на 10.
приятного аппетита
-