-
тесто так
Значится так, делается все очень просто и быстро, а продуктов нужно совсем мало.
Берем 350 гр муки, 8 гр сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 гр маргарина, 2 десертные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 3 столовых ложки томатной пасты. Вроде все. Наливаем в мерную чашку 25-30 гр теплой воды, размешиваем в ней ложку сахара (вторую потом в муку) и там же размешиваем дрожжи. Лучше взять побольше, тогда тесто будет пышнее и мягче (от 8 до 10 гр). Насыпаем в миску муку горочкой, делаем ямочку наверху и выливаем туда получившуюся дрожжевую смесь. Оставляем ее на 10 минут для предварительной закваски. В это время можно порезать мясо, колбасу, сосиски, ветчину, перец и помидоры (все, что хочешь запихнуть в пиццу) или потереть сыр. Сыра нужно много, чтобы закрыть всю пиццу. Теперь в муку добавляем оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин (проще всего разогреть в СВЧ) и остатки воды. Перемешиваем все это добро до состояния отлипания от стенок миски. Если тесто получается жидким, добавляем муки, если густым - воды. Главное не переборщить и добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам. Теперь оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. За 5 минут до конца подхождения теста 4-5 раз прижимаем его кулаком, чтобы вышел воздух.
начинку делаю так:
беру томатную пасту, туда кладу помидор и все это нагреваю на сковородке до размягчения помидор. иногда еще добавляю туда обжаренный мясной фарш.
все это выкладываю на тесто. потом кладу колбасу, перец, лук полукольцами и грибы. ставлю в духовку на 200 градусов на минут 20. потом вынимаю, кладу еще оливки-маслины, помидорки и сыр и еще минут на 10.
приятного аппетита
-
-
Re: тесто так
Масик, я твой рецепт не осилила .. 
Делала так:
полстакана кефира,
2 стакана муки,
полпакетика дрожжей
1 яйцо
соль
Всё.
Тесту дала подняться 2 раза, на третий раскатала (потом даже вверх подбрасывала
как пиццемейкеры делают)
Вот. И получилась у меня 1 пицца круглая и 1 пирог с капустой (большой)
Тесто вышло тонким и вкусным
Края я под конец выпекания сметаной смазывала, чтоб не пересохли.
-
-
мне он тоже тяжелым показался
а потом когда начала делать поняла что там написанно много - а делать реально копье.
пока поднимается тесто - режешь начинку все. как раз минут 40 на это уходит.
буду делать - попробую в фотках все отснять и выложить.
-
-
Re: легко, просто и быстро
ооо!ну по пицце,я спец
делается за несколько минуточек!
итак,берем стакан муки,чайную ложку соли,пачку сухих дрожжей,стакан теплой воды(можно делать на кефире,поднимается быстрее и придает аромат),пару столовых ложек подсолнеч.масла.все перемешать.сделать комок и оставить на несколько минут,чтоб комочек увеличился немного.а пока делаем начинку.я обычно делаюю ассорти.ибо это пользуется большим успехом!не только дома,но и на работе у мужа!
для начинки:
1.сосиски (лучше копченые или с сыром, или несколько сортов.например две сосиски с сыром и одна молочная),обычно беру штуки 4-6
2.сыр любой на ваш вкус(я беру российский),примерно 300-400гр
3.томатная паста - 4 маленьких баночки(продается в маленьких железных баночках.руюлей по 5 вроде)
4.петрушка(на мой взгляд с зеленью получается вкуснее)
5.оливки,маслины(кто,что любит)
6.иногда добавляю перчик красненький или желтый, иногда маринованые огурчики(придают перчинку легкую)
7. и конечно ж приправа(продается в баночках или на рынке на развес или в пачках так и называется "приправа для пиццы")
готовиться за двадцать минут(тесто,начинка),а печь 7 минут!
Отправка отредактированного (01 May 07 13:02)
=======
-
-
Re: легко, просто и быстро
кстати,настоящая пицца готовиться на воде!и только!
=======
-