я размараживаю курицу. это ОБЯЗАТЕЛЬНО! что бы быстрее - кладешь ее в холодную воду. за пару часов разморозиться.
Потом разрезаешь ее по середине груди. А потом проделываешь дырки в рукице и пихаешь туда нарезанный часнок (я кладу по 1/3-1/4 части зубчика). и так дырок 10-12 по всей курице. потом натираешь солью, перцем. я еще карри, имбирь молотый и паприку добавляю. и решаешь как ее делать: либо в духовке (это займет часа полтора) либо на большой сковородке жаришь ее целиком. это займет 30 минут. если в духовке, то когда будет желтая корочка - мажешь курицу майонезом - и получаешь через 20-30 минут крсивую корочку.

это самые простые способы готовки курицы.

еще можно сделать чахохбили, можно сделать вкусное блюдо гядлибже, можно просто разрезать на части и зажарить по частям, можно внутрь напихать риса, морковки, изюма и запечь ее в таком виде. кучу всего можно. вопрос того - охота геммороится или побырику решить вопрос с ужином.

в качестве гарнира: жаренная карточшка, запеченный картофель (режешь на 4 части карточку - как в макдаке, и кладешь на противень рядом с курицей), рис прекрасно подходит, гречка с луком, овощной салат, спагетти мона сделать. вермишель. жаренная курица в этом плане прекрасное блюдо - что гарнир может быть любым.