+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Напекла пирогов сеня

Масик offline Старожил Масик 10

Напекла пирогов сеня

Из теста дрожжевого.
    Рецепт:
    0.5 молока подогреваем. туда высыпаем чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Растапливаем 150гр маргарина и выливаем туда же. Рзмешиваем миксиром. Добавляем муку (около 1 кг потребуется. И лучше муку просеить через сито). В муку высыпаем пакет сухих дрожжей, размешиваем с мукой и так уже добавляем в тесто. Мешаем тесто миксиром, пока возможно. Потом вымешиваем руков до состояния отлипания теста от рук. Когда начнет отлипать - добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. И еще раз вымешиваем. Кладем в кастрюлю или на доску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
    Пока подходит тесто - делаем начинку: обжариваем фарш (я куринный люблю), кладем в фарш яйца измельченные и обжаренный лук (на данный объем теста 1 кг фарша, 5 яиц и 2 средних головки лука, сол-перец по вкусу).

Когда тесто подошло, выкладываем его из кастрюли, пару раз надавливаем кулаками и отрезаем по кусочку теста. Делаем из теста руками кружок, накладываем фарша, залепляем и на противень, смазанный маслом. Перед духовкой смазать пирожки яйцом. Ставить на 170 градусов, на середину примерно. Минут 20-30 духовку не открывать. Потом переставить пироги чуть повыше, что бы низ не подгорел.

Итог - в фото

Отправка отредактированного (01 May 07 23:42)

janik offline СуперСтар janik 10

Re: Напекла пирогов сеня

а когда дрожжи добавять?
    =======
    [/url]
    [/url]

ой, забыла. счаз напишу.

я брала сухие, пакет один. высыпала в муку и размешивала их с мукой. и так уже добавляла муку.

janik offline СуперСтар janik 10

Re: Напекла пирогов сеня

ага... запомним надо попробывать.... Купила в Рамсторе дрожжи сухие, а их срок годности в 2004 году прошёл
    =======
    [/url]
    [/url]

я клала со сроком 2006 год

тесто поднялось шикарно

Lutik (с др.компа) Гость

молодец!

Ну ты мастерица!
    Надо попробовать - давно мужа не баловала чем-нибудь вкусненьким.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

МАСИК скажи...

Такой рецепт теста подходит только для мясной начинки или можно и сладкую сделать?
    =======

Масик-дома Гость

я делала и сладкую тоже

для рулета и пирогов делала так: ягоды клюквы, целиком клала в ресто, ссыпала немного сахара (на любителя тут сахара сыпешь) и корицы. еще брала клубнику: тоже сахара и корицы. все свежее, не в виде варенья и прочего.

можно и в виде варенья, но если делать сладкие пироги - надо может чуть больше сахара в тесо положить.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

Re: я делала и сладкую тоже

Ага, спасибо!
    Обязательно по твоему рецепту приготовлю пирожки! Спасибо тебе, хорошо готовишь и я много что по твоим рецептам делала, супер все получается!!!!
    =======

удачных экспериментов.

ждемс отчета.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>