-
Напекла пирогов сеня
Из теста дрожжевого.
Рецепт:
0.5 молока подогреваем. туда высыпаем чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Растапливаем 150гр маргарина и выливаем туда же. Рзмешиваем миксиром. Добавляем муку (около 1 кг потребуется. И лучше муку просеить через сито). В муку высыпаем пакет сухих дрожжей, размешиваем с мукой и так уже добавляем в тесто. Мешаем тесто миксиром, пока возможно. Потом вымешиваем руков до состояния отлипания теста от рук. Когда начнет отлипать - добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. И еще раз вымешиваем. Кладем в кастрюлю или на доску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
Пока подходит тесто - делаем начинку: обжариваем фарш (я куринный люблю), кладем в фарш яйца измельченные и обжаренный лук (на данный объем теста 1 кг фарша, 5 яиц и 2 средних головки лука, сол-перец по вкусу).
Когда тесто подошло, выкладываем его из кастрюли, пару раз надавливаем кулаками и отрезаем по кусочку теста. Делаем из теста руками кружок, накладываем фарша, залепляем и на противень, смазанный маслом. Перед духовкой смазать пирожки яйцом. Ставить на 170 градусов, на середину примерно. Минут 20-30 духовку не открывать. Потом переставить пироги чуть повыше, что бы низ не подгорел.
Итог - в фото
Отправка отредактированного (01 May 07 23:42)
-
-
Re: Напекла пирогов сеня
=======

[/url]

[/url]
-
-
ой, забыла. счаз напишу.
я брала сухие, пакет один. высыпала в муку и размешивала их с мукой. и так уже добавляла муку.
-
-
Re: Напекла пирогов сеня
ага... запомним
надо попробывать.... Купила в Рамсторе дрожжи сухие, а их срок годности в 2004 году прошёл
=======

[/url]

[/url]
-
-
я клала со сроком 2006 год
-
-
молодец!
Ну ты мастерица!
Надо попробовать - давно мужа не баловала чем-нибудь вкусненьким.
-
-
МАСИК скажи...
Такой рецепт теста подходит только для мясной начинки или можно и сладкую сделать?
=======
-
-
я делала и сладкую тоже
для рулета и пирогов делала так: ягоды клюквы, целиком клала в ресто, ссыпала немного сахара (на любителя тут сахара сыпешь) и корицы. еще брала клубнику: тоже сахара и корицы. все свежее, не в виде варенья и прочего.
можно и в виде варенья, но если делать сладкие пироги - надо может чуть больше сахара в тесо положить.
-
-
Re: я делала и сладкую тоже
Ага, спасибо!
Обязательно по твоему рецепту приготовлю пирожки! Спасибо тебе, хорошо готовишь и я много что по твоим рецептам делала, супер все получается!!!!
=======
-
-
удачных экспериментов.
ждемс отчета.
-