-
Колбаска из ирисок! Кто помнит?
Вам мамы делали в детстве сладкие колбаски из ирисок с кукурузными хлопьями?
Кто-нить помнит как это делается?
Вот про колбаску из печенья помню, а про эту ну никак не вспоминается.... а она вкуснее
-
-
Re: Колбаска из ирисок! Кто помнит?
интересно стало! я не знаю что это такое, но очень хочется теперь попробовать
)))
=======

[/url]

[/url]
-
-
Это? :)
Килограм ирисок (золотой ключик, кис-кис,...), 200 гр. масла, пачка (200-250 гр.) кукурузных или рисовых палочек.
В большой кастрюле (чтобы вместились все кукурузные палочки) растопить ириски с пачкой масла, непрерывно помешивая (минут 20 достаточно тяжелой работы) на малом огне до получения однородной массы с консистен-цией густой сметаны, убираем огонь, высыпаем кукурузные палочки (или кондитерский рис), перемешиваем, получившуюся смесь, пока она не остыла раскладываем в 2-3 (в зависимостм от размеров) плотных полиэтиленовых пакета, и руками формируем колбаску диаметром 7-10 сантиметров. Когда остынет, нарезать ломтями.
-
-
Re: Это? :)
Аленёнок! Спасибо большое!!! Ты настоящий друг!!!
-
-
Re: Колбаска из ирисок! Кто помнит?
А здесь этих колбасок - завались
http://www.kuking.net/15_59776.htm
-
-
Re: Колбаска из ирисок! Кто помнит?
Алененок! А что за рис кондитерский?
=======

[/url]

[/url]
-
-
Re: Колбаска из ирисок! Кто помнит?
Он же воздушный рис 
Вот такой:
-
-
Re: Колбаска из ирисок! Кто помнит?
а я вчера делала шоколадную колбасу из печенья. Тоже рецепт моего детства
=======
-