Ингредиенты:
Фарш индейки 500 г. Белый хлеб 2 кусочка. Луковица 1 шт. Крупный баклажан 1 шт.
Небольшие цуккини 2 шт. Тертый сыр 2 столовые ложки. Зелень базилика 2 столовые ложки. Яйцо 1 шт. Растительное масло по вкусу. Консервированные томаты в собственном соку 1 банка (1 л). Сахар 1/2 чайной ложки. Оливки, соль по вкусу.

Приготовление:
Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков.
Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 5 порций.