+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: шашлычок по-мизаански

  1. #1
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    шашлычок по-мизаански

    вчера был др моего мужа.после долгих раздумий я решила приготовить что-то несложное,но и не избитое.мой выбор пал на рецепт из журнала Гастроном:
    1 кг говядины(лучше вырезка)
    1кг шампиньонов(лучше свежие)
    2 красные луковицы
    1 белая луковица
    4-6 зубчика чеснока
    50г сливоч масла
    уксус,соль,зелень:петрушка,кинза,приправа
    способ приготовлеия:
    1.маринуем мяско(лучше с вечера)
    режем мясо большими кубиками,сыпем соль,приправу,добавляем уксус(пару столовых ложек),белую луковицу(порезать полукольцами). Все чщательно перемешиваем и ставим мариноваться.

    PS:1.если у вас торжество в этот день или решили приготовить за один день,то мясо маринуем 4-6ч.
    2.чтоб говядина была более мягкой,я добавила немного майонеза.

    2.Режем красный лук полукольцами и обжариваем в сливочном масле до полуготовности,добавляем чесночек и еще обжариваем минутку.Выкладываем в другую емкость.Дальше промываем грибы,режем четвертинками,обжариваем до полуготовности.
    3.берем мясо,обжариваем его до золотистой корочки.
    4.взять форму для запекания(лучше глиняную),выложить мясо.
    5.Грибы перемешать с луком и чесноком и положить сверху на мясо,поставить в духовку до готовности(15-20мин).
    6.Вытащить мясо и покрошить зелень.



    Отправка отредактированного (16 May 07 11:10)
    =======



  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: шашлычок по-мизаански

    ну и как? вкусно?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: шашлычок по-мизаански

    оооооооч вкусно!все пищали от радости и удовльствия.

    =======



  4. #4
    Китана Гость

    Re: шашлычок по-мизаански

    после долгих раздумий я решила приготовить что-то несложное
    по моему рецепт все-таки не простой
    или это только я так думаю?

  5. #5
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: шашлычок по-мизаански

    А что имеется ввиду в рецепте под словом "приправа"?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #6
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: шашлычок по-мизаански

    приправа-это приправа к мясу,приправа к шашлыку и др.я использовала приправу санта мария
    рецепт несложный.я вообще практически не умею готовить и справилась

    =======



+ Ответить в теме