-
Как готовить соус к салату цезарь?
=======
-
-
Re: Как готовить соус к салату цезарь?
ВАРИАНТ 1:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
ВАРИАНТ 2:
http://intm.ru/2006/12/20/print
age,1,sous_dlja_salata_cezar_klassika_i_varianty_d omashnie.html
-
-
Re: Как готовить соус к салату цезарь?
Лер а в первый майонеза не надо?
=======
-
-
Re: Как готовить соус к салату цезарь?
нет, ты горчицу и лим. сок добавляешь - этого достаточно.
-