+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Эконом-рецепты, давайте сюда соберем!

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Эконом-рецепты, давайте сюда соберем!

Девочки, похвалитесь опробованными вами рецептиками, которые вы успешно можете назвать эконом, в т.ч. мужа на ужин накормить, гостям на стол приготовить и т.д.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Re: Эконом-рецепты, давайте сюда соберем!

Эконом по цене или времени приготовления?
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

по цене
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

вот я уже поднимала тему на подобие

http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=3&i=151731&t=151731
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Ой, люблю я эконом-рецепты

На одном форуме прочитала я как-то высказывание одной участницы аналогичной темы
    "Из одних и тех же продуктов можно сделать как дорогую еду, так и дешевую еду
    например, КУРИЦА
    дорогая еда из курицы
    курица обмазывается разными приправами, майонезом, целиком запекается и сьедается семьей за вечер в один присест

дешевая еда из курицы
    купленная курица разрезается на составные части, ноги, крылья, грудку
    остов курицы и шкурки с грудки варятся, из полученного бульона готовим суп дня на три на всю семью,
    ноги разделяются на голени и бедра, вместе к крыльями либо запекаются с картофелем, либо жарятся и подаются с гарниром
    из грудок можно сделать куриный плов, или мелко нарезанные грудки обжарить с луком и морковью, добавить томат или сливки - кому что нравится и подавать с гарниром

итого из одной курицы можно либо иметь один ужин, либо два-три ужина и обеда"

я считаю такой подход очень правильным. Только надо аккуратно с гарнирами.
    Я сейчас обычно на гарнир подаю овощи - либо консервированные (горошек, кукуруза)
    либо свежие помидорки-огурчики

Недорогими я считаю котлеты - на полкило фарша я добавляю пару луковиц, крупную картофелину, иногда горбушку батона, размоченного в молоке, яйцо.
    Котлетки леплю небольшие, получается десятка полтора.

Или недорогое блюдо - очень любимое моим мужем - спагетти с соусом Болоньезе
    варю спагетти и одновременно в сковороде обжариваю фарш, хорошенько разбивая комочки, добавляю специи, томат (пасту или кетчуп), заливаю небольшим количеством кипятка. Получается густая мясная почти однородная подлива.
    Этой подливой поливаю отваренные спагетти.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр