.
Мы тоже готовим, я еще чуть-чуть хмели-сунели добавляю.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.
мои любимые диетические баклажанчики![]()
Нарезанные кольцами баклажаны и тертую морковь припустить в сковороде под крышкой в небольшом кол-ве воды.
В кастрюлю выложить слоями горячие баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь и много зелени (я беру пучок кинзы и регана).
Посолить и немного сбрызнуть маслом с чесноком.
Дать настояться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а главное - совсем нежирно и очень полезно
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/423F9585E0213AFA.html
Закрутка на зиму:
Салат "Зимний"
Что нужно:
Баклажаны - 2кг.
Сладкий перец - 0,5 кг.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Для заливки:
Томатный сок - 1 литр
Растительное масло - 50гр.
Соль - 2ст. ложки
Сахар - 100гр.
Уксус 9% - 100гр.
Горький перец - 2 стручка
Что делаем:
Все компоненты для томатной заливки смешать вместе и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный горький перец.
Баклажаны кружочками обжарить, сладкий перец нарезать соломкой. Петрушку порубить и опустить в кипящую заливку, тушить 10 минут. Затем положить баклажаны и тушить ещё 15 минут. За 5 минут до конца готовки положить чеснок(выжитый через чесночницу).
Готовую массу разложить по банка и закатать.
Приятного аппетита!!!
Отправка отредактированного (28 Sep 09 23:15)
у меня уже 2 недели лежит 2 кабачка маленьких и 2 баклажана - можно их смешивать? или все таки лучше по отдельности?
конечно можно
Девченки, а давайте вместе с фотографиями выкладывать! мне ,например, не оч. понятно, как выкладывать баклажаны "язычками"
Да и вообще хочется посмотреть как готовое блюдо должно выглядеть![]()
Только что пыталась приготовить рулетики из жаренных баклажанов, ничего не получилось!!!
Оказывется надо было снимать кожуру, т.к. она стала жесткая и горькая. Баклажаны постоянно горели, но самое главное они рвались, я не смогла снять их со сковородки. Но самое ужасное было, то что с них просто текло масло, они были такие ужасные, жирные!!! как это можно есть?!?
Когда я баклажаны тушу, я их вымачиваю, и тогда они не впитывают столько жира.Но я не знала можно ли это делать когда жаришь...
Отправка отредактированного (11 Apr 10 15:45)