+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

  1. #1
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    +1

    .
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    +1

    Мы тоже готовим, я еще чуть-чуть хмели-сунели добавляю.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    Катечка Гость

    Баклажаны со свиным фаршем.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 6 шт.
    - свинина (мякоть) - 600г
    - мука - 2 ст.л.
    - масло растительное - 3-4 ст.л.
    - помидоры - 5 шт.
    Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.

  4. #4
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    мои любимые диетические баклажанчики

    Нарезанные кольцами баклажаны и тертую морковь припустить в сковороде под крышкой в небольшом кол-ве воды.
    В кастрюлю выложить слоями горячие баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь и много зелени (я беру пучок кинзы и регана).
    Посолить и немного сбрызнуть маслом с чесноком.
    Дать настояться.


    Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а главное - совсем нежирно и очень полезно

    http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/423F9585E0213AFA.html
    =======

  5. #5
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    Закрутка на зиму:
    Салат "Зимний"
    Что нужно:
    Баклажаны - 2кг.
    Сладкий перец - 0,5 кг.
    Петрушка - 1 пучок
    Чеснок - 2 головки
    Для заливки:
    Томатный сок - 1 литр
    Растительное масло - 50гр.
    Соль - 2ст. ложки
    Сахар - 100гр.
    Уксус 9% - 100гр.
    Горький перец - 2 стручка
    Что делаем:
    Все компоненты для томатной заливки смешать вместе и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный горький перец.
    Баклажаны кружочками обжарить, сладкий перец нарезать соломкой. Петрушку порубить и опустить в кипящую заливку, тушить 10 минут. Затем положить баклажаны и тушить ещё 15 минут. За 5 минут до конца готовки положить чеснок(выжитый через чесночницу).
    Готовую массу разложить по банка и закатать.
    Приятного аппетита!!!



    Отправка отредактированного (28 Sep 09 23:15)
    =======

  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    а баклажаны с кабачком не мешают?

    у меня уже 2 недели лежит 2 кабачка маленьких и 2 баклажана - можно их смешивать? или все таки лучше по отдельности?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    Re: а баклажаны с кабачком не мешают?

    конечно можно

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    у меня в профиле маринованные баклажаны
    =======


  9. #9
    Аватар для Kassy
    Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    2,559

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    Девченки, а давайте вместе с фотографиями выкладывать! мне ,например, не оч. понятно, как выкладывать баклажаны "язычками"

    Да и вообще хочется посмотреть как готовое блюдо должно выглядеть
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

  10. #10
    Аватар для Kassy
    Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    2,559

    ничего не получилось :( !!!

    Только что пыталась приготовить рулетики из жаренных баклажанов, ничего не получилось!!!

    Оказывется надо было снимать кожуру, т.к. она стала жесткая и горькая. Баклажаны постоянно горели, но самое главное они рвались, я не смогла снять их со сковородки. Но самое ужасное было, то что с них просто текло масло, они были такие ужасные, жирные!!! как это можно есть?!?

    Когда я баклажаны тушу, я их вымачиваю, и тогда они не впитывают столько жира.Но я не знала можно ли это делать когда жаришь...



    Отправка отредактированного (11 Apr 10 15:45)
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>