А давайте поделимся рецептами с баклажанами?
Я их очень уважаю, практически в любом виде, ну и т.к. я все ещ на диете, то овощные рецепты меня очень занимают. Вот мои 2 рецепта:
Рулетики:
Покупаешь 2-3 сырка типа "дружба" и бросаешь их часа на 2 в морозилку. Когда они затвердеют до состояния "забивать гвозди", вытаскиваешь и трешь их на терке, добавляешь майонез, чеснок и зелень, все перемешиваешь. Берешь несколько баклажанчиков, режешь их вдоль на полоски толщиной около 3 мм. Чуточку солишь, бросаешь на сковородку и обжариваешь с масле. Вынимаешь, выкладываешь на тарелку и как только чуть-чуть остынут (должны быть теплыми еще) кладешь на них сырно-чесночную смесь. Закатываешь в рулетик, закалываешь зубочисткой и все! Как только остынут - можно есть!
Закуска:
Баклажаны режешь также как и в 1-ом случае. Обжариваешь, подсаливаешь и выкладываешь в какую-нибудь длинную посуду средней глубины. Выложила 1 слой, намазала его майонезом, немного соуса Тар-Тар (можно и без него, но он пикантность придает), выдавила чеснок, покрошила укроп и кинзу (кинза обязательна!). Далее повторяешь тоже самое слой за слоем, пока не надоест. Я обычно делаю слоев 6-7. Если не очень острое любишь, тогда чеснок выдавливай не на каждый слой, а через один. Не забывай каждый соль прокладывать порубленной зеленью. Последний слой тоже надо помайонезить и посыпать зеленюшкой. Этому блюду лучше настояться 1 ночь в холодильнике. Оно очень долго хранится и через неделю только настоиться получше, но не испортиться. Хотя, так долго оно обычно не живет)))
=======
"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко