+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

yana offline СуперСтар yana 10

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

я не снимаю кожуру - просто сначала нарезаю тонко складываю в тарелку и каждый слой просаливаю чтобы горечь вышла - просто сливаю сок и промываю водой. если кожура тонкая то она не будет жесткой. какая у тебя сковородка? у меня никогда не рвутся и не прилипают. чтобы масло не текло не надо много его на сковородку лить и потом выкладывай на салфетку чтобы еще весь жир впитался в них.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

у меня было 2 сковороды: 1 тефлоновая, а др. - нержавейка, вот к ней особенно прилипало. А как же масла много не лить? они же впитывают его оч. много и получается, что сковорода сухая. Как тонко надо резать баклажаны?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: ничего не получилось :( !!!

ты их просто неправильно готовила. баклажаны хитрые овощи.
    попробуй в сл раз сделать вот что. Во первых - кожицу срезать! я всегда ее срезаю.Во вторых. прежде чем жарить - их надо нарезать толщиной примерно 1см, посолить и отложить с сторонку минут на 10-15, чтобы выделился сок (сложить их обратно в целый баклажан), потом взять эту стопку и отжать сок, какой сможешь. А потом на сковородку, причем много масла стараться не лить - как только они начнут поджариваться (это буквально минуту-две) - перевернуть. от них нельзя отходить, как от блинов.
    И потом только снять и выложить на салфетку бумажную - она впитает лишний жир.

и потом уже только крутить из них рулетики
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

жарь на тефлоне - на ней вообще без масла можно жарить - ток это вряд ли относится к баклажанам. лей чуть чуть - как для блинов
    оптимальная толщина для баклажанов - 1 см

Отправка отредактированного (12 Apr 10 17:56)
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Да, наверно я не той толщины резала. Я думала они тоненькие должны быть. А вот то что вы говорите поменьше масла лить, я не понимаю. КАК? Они же гореть будут! Они же так впитывают масло! на одной стороне пожарил, переворачиваешь уже масла нет!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

подливай тогда чуть чуть. я подливаю, если мне масла не хватает. я ж те говорю - они жарятся по принципе блинов. и ты не забывай, что ты на тефлоне жаришь
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Мы часто делаем потрясающе вкусное и простое блюдо из баклажан - наверняка похожий рецепт в этой теме уже есть, потому как он и правда элементарный. Но расскажу, может, кому пригодится. Этакие "Баклажаны по-пармски для ленивых".

Берем баклажаны, режем кружочками где-то 0,5 -1 см., выкладываем в смазанную маслом форму (я не чищу их и не вымачиваю). Потом сверху выкладываем слой порезанной на кусочки Моцареллы - кстати, совершенно не обязательно покупать дорогую импортную, наша тоже вполне сойдет. На Моцареллу выкладывааем еще один слой баклажан, открываам банку с кусочками помидоров в собственном соку и всю эту красоту ими заливаем. Запекаем в духовке минут 30, потом выключаем, свержу посыпаем тертым Пармезаном и оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Все! Очень вкусно, рекомендую - как в горячем, так и в холодном виде.

Отправка отредактированного (14 Apr 10 13:09)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4