+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Я их очень уважаю, практически в любом виде, ну и т.к. я все ещ на диете, то овощные рецепты меня очень занимают. Вот мои 2 рецепта:
    Рулетики:
    Покупаешь 2-3 сырка типа "дружба" и бросаешь их часа на 2 в морозилку. Когда они затвердеют до состояния "забивать гвозди", вытаскиваешь и трешь их на терке, добавляешь майонез, чеснок и зелень, все перемешиваешь. Берешь несколько баклажанчиков, режешь их вдоль на полоски толщиной около 3 мм. Чуточку солишь, бросаешь на сковородку и обжариваешь с масле. Вынимаешь, выкладываешь на тарелку и как только чуть-чуть остынут (должны быть теплыми еще) кладешь на них сырно-чесночную смесь. Закатываешь в рулетик, закалываешь зубочисткой и все! Как только остынут - можно есть!

Закуска:
    Баклажаны режешь также как и в 1-ом случае. Обжариваешь, подсаливаешь и выкладываешь в какую-нибудь длинную посуду средней глубины. Выложила 1 слой, намазала его майонезом, немного соуса Тар-Тар (можно и без него, но он пикантность придает), выдавила чеснок, покрошила укроп и кинзу (кинза обязательна!). Далее повторяешь тоже самое слой за слоем, пока не надоест. Я обычно делаю слоев 6-7. Если не очень острое любишь, тогда чеснок выдавливай не на каждый слой, а через один. Не забывай каждый соль прокладывать порубленной зеленью. Последний слой тоже надо помайонезить и посыпать зеленюшкой. Этому блюду лучше настояться 1 ночь в холодильнике. Оно очень долго хранится и через неделю только настоиться получше, но не испортиться. Хотя, так долго оно обычно не живет)))

=======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Я обожаю тушёные овощи...
    Баклажаны, морковь, помидоры, лук-чеснок и перец болгарский нарезать кусочками и тушить. Посыпать потом зеленью...

Ещё:
    баклажаны нарезать кружочками, обжарить в масле, выложить на тарелку и намазать майонезом, тертым чесноком и зеленью.

=======

Tutti offline СуперСтар Tutti 50

вкусные, должно быть, рецепты, но совсем не диетитьсские;-) сыр... майонез..... да и баклажаны до фига масла впитывают при жарке.
    Из диетических рецептов с баклажанами: я люблю их запекать без всего, просто чуть масла на противень или сковороду, баклажаны режутся вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, сверху можно тоже маслом смазать и в духовку минут на 40, в-общем, до подрумянивания и мягкости, только не пересушивать. Потом помазать их маслом оливковым или подсолнечным, посолить, сбрызнуть лимонным соком и кушать, как водится, урча)) На одной сковородке с баклажанами я обычно запекаю еще кабачки маленькие, таким же макаром порезанные, помидоры, лук красный кольцами, перец болгарский. Если в духовке есть функция гриля (горелка сверху), то в конце запекания хорошо бы подрумянить все это дело сверху.
    Из готовых запеченных баклажанов можно свернуть рулетики с сырно-орехово-кинзо-чесночно-творожной начинкой , майонезом вот только не злоупотребляйте, ежели худеете)
    Еще для рулетиков всяких в диетических целях можно баклажаны варить в подсоленной воде, но я не пробовала пока.

Еще с баклажанами вкусные запеканки получаются - баклажаны порезать кружочками или овальчиками:-), посолить, отставить на 20 мин, выделившийся сок вытереть салфеткой, противень смазать растительным маслом, уложить баклажаны, сверху помидоры, лук тонкими кольцами, кинзу, чеснок, все посолить или полить майонезом (О УЖАС!), сверху потереть острого какого-н сыру и в духовку, на полчаса - 45 мин.
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

Анютик* offline СуперСтар Анютик* 10

А никто не знает как делаются язычки?
    =======

[url=http://line.mamka.ru/][/

А язычки - это что??
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Вот еще клевый рецепт! http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_112.shtml

=======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

обажаю мусаку с баклажанами, слоями баклажаны, фарш, лукрепчатый, чеснок, перец болг, специи залить соусом и в духовку, сверху сыр, просто супер.
    еще интересно типа торт из баклажан с брынзой
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Острая закуска с баклажанами.
    Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 5 мм. Обжариваем в масле, посолив слегка каждую сторону. Потом на половину каждой такой пластинки выкладываем кружок помидора (тоже где-то 5 мм толщиной) посыпаем солью, чёрным перцем, выдавливаем немного чеснока и накрываем свободной половинкой баклажана. Очень вкусно, если не любите острое, можно не давить чеснок, и сократить кол-во перца, но рецепт от этого проиграет на мой взгляд.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Ещё можно сдклать соте. Я его просто обожаю!
    Надо:
    Баклажаны
    Болгарский перец
    Помидоры
    Репчатый лук
    Свиной фарш

Баклажаны режем кружочками и, немного посолив, обжариваем в масле. Перец режем ромбиками как для салата (не очень мелко) и тоже слегка обжариваем. Также обжариваем репчатый лук (шинкуем не очень мелко). Фарш тоже надо обжарить, но не сильно зажаривать, чтобы не был сухим. Все надо немного посолить при жарке.

Потом берём сковородку с высокими краями и выклвдываем туда слоями половину фарша, сверху закрываем кружочками баклажанов, потом слой перца и слой лука, потом снова слой фарша, слой баклажанов, перца и лука. Сверху протёртый на тёрке помидор. Всё это тушим на медленном огне минут двадцать. Очень вкусно.

Читаю и просто слюни текут!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>