-
Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?
Ещё можно сдклать соте. Я его просто обожаю!
Надо:
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Свиной фарш
Баклажаны режем кружочками и, немного посолив, обжариваем в масле. Перец режем ромбиками как для салата (не очень мелко) и тоже слегка обжариваем. Также обжариваем репчатый лук (шинкуем не очень мелко). Фарш тоже надо обжарить, но не сильно зажаривать, чтобы не был сухим. Все надо немного посолить при жарке.
Потом берём сковородку с высокими краями и выклвдываем туда слоями половину фарша, сверху закрываем кружочками баклажанов, потом слой перца и слой лука, потом снова слой фарша, слой баклажанов, перца и лука. Сверху протёртый на тёрке помидор. Всё это тушим на медленном огне минут двадцать. Очень вкусно.
-