+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Tutti offline СуперСтар Tutti 50

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

вкусные, должно быть, рецепты, но совсем не диетитьсские;-) сыр... майонез..... да и баклажаны до фига масла впитывают при жарке.
    Из диетических рецептов с баклажанами: я люблю их запекать без всего, просто чуть масла на противень или сковороду, баклажаны режутся вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, сверху можно тоже маслом смазать и в духовку минут на 40, в-общем, до подрумянивания и мягкости, только не пересушивать. Потом помазать их маслом оливковым или подсолнечным, посолить, сбрызнуть лимонным соком и кушать, как водится, урча)) На одной сковородке с баклажанами я обычно запекаю еще кабачки маленькие, таким же макаром порезанные, помидоры, лук красный кольцами, перец болгарский. Если в духовке есть функция гриля (горелка сверху), то в конце запекания хорошо бы подрумянить все это дело сверху.
    Из готовых запеченных баклажанов можно свернуть рулетики с сырно-орехово-кинзо-чесночно-творожной начинкой , майонезом вот только не злоупотребляйте, ежели худеете)
    Еще для рулетиков всяких в диетических целях можно баклажаны варить в подсоленной воде, но я не пробовала пока.

Еще с баклажанами вкусные запеканки получаются - баклажаны порезать кружочками или овальчиками:-), посолить, отставить на 20 мин, выделившийся сок вытереть салфеткой, противень смазать растительным маслом, уложить баклажаны, сверху помидоры, лук тонкими кольцами, кинзу, чеснок, все посолить или полить майонезом (О УЖАС!), сверху потереть острого какого-н сыру и в духовку, на полчаса - 45 мин.
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

что бы не впитывали масло при жарке, надо предварительно замочить в подсоленой воде, заодно и горечь исчезнет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр