+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

  1. #1
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    Ещё можно сдклать соте. Я его просто обожаю!
    Надо:
    Баклажаны
    Болгарский перец
    Помидоры
    Репчатый лук
    Свиной фарш

    Баклажаны режем кружочками и, немного посолив, обжариваем в масле. Перец режем ромбиками как для салата (не очень мелко) и тоже слегка обжариваем. Также обжариваем репчатый лук (шинкуем не очень мелко). Фарш тоже надо обжарить, но не сильно зажаривать, чтобы не был сухим. Все надо немного посолить при жарке.

    Потом берём сковородку с высокими краями и выклвдываем туда слоями половину фарша, сверху закрываем кружочками баклажанов, потом слой перца и слой лука, потом снова слой фарша, слой баклажанов, перца и лука. Сверху протёртый на тёрке помидор. Всё это тушим на медленном огне минут двадцать. Очень вкусно.

  2. #2
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    Еще один рецепт - сделала вчера, и вот только что с огромным удовольствием проглотила. Итак, нам нужно (на среднюю порцию): 2 красных болгарских перца, 1 большой баклажан, 1 помидор, зеленый лук, укроп, кинза, чеснок.
    Перец, помидор и баклажан моете, у баклажана отрезаете плодоножку, перец не разрезаете и не чистите (!). Слегка смазываете овощи маслом, кладете на сковородку (ее маслом не мазать!) и ставите в духовку на 200 градусов. Помидор будет готов первым (на нем лопается кожица, потом перец (он должен опасть), затем баклажан (при протыкании вилкой у плодоножки он должен быть мягким). Вынимаете, кладете в кастрюльку и закрываете крышкой. Оставляете минут на 5-10. От образовавшегося конденсата, с овощей будет очень легко снять кожицу. Снимаете ее, баклажаны режете на кубики, перец - соломкой, туда же зеленый лук, чеснок, укроп и кинзу. Посолили и залили заправкой. Заправка: яблочный уксус, масло растительное без запаха и немного выдавленного туда чеснока. Остыло - можно есть! Пальчики оближешь!



    Отправка отредактированного (31 May 07 12:38)
    =======

    "Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр