Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?
Еще один рецепт - сделала вчера, и вот только что с огромным удовольствием проглотила. Итак, нам нужно (на среднюю порцию): 2 красных болгарских перца, 1 большой баклажан, 1 помидор, зеленый лук, укроп, кинза, чеснок.
Перец, помидор и баклажан моете, у баклажана отрезаете плодоножку, перец не разрезаете и не чистите (!). Слегка смазываете овощи маслом, кладете на сковородку (ее маслом не мазать!) и ставите в духовку на 200 градусов. Помидор будет готов первым (на нем лопается кожица, потом перец (он должен опасть), затем баклажан (при протыкании вилкой у плодоножки он должен быть мягким). Вынимаете, кладете в кастрюльку и закрываете крышкой. Оставляете минут на 5-10. От образовавшегося конденсата, с овощей будет очень легко снять кожицу. Снимаете ее, баклажаны режете на кубики, перец - соломкой, туда же зеленый лук, чеснок, укроп и кинзу. Посолили и залили заправкой. Заправка: яблочный уксус, масло растительное без запаха и немного выдавленного туда чеснока. Остыло - можно есть! Пальчики оближешь!
Отправка отредактированного (31 May 07 12:38)
=======
"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко