Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?
Еще один рецептик. Баклажаны получаются по вкусу как грибы маринованные! Итак, берем 1,5 кг баклажан и режем их кубиками примерно 2 на 2 см. Делаем маринад: на 2 л воды 2 стол. ложки 70% уксуса и 2 стол. ложки соли. Маринад доводим до кипения, высыпаем туда баклажаны и варим 5 минут ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ. Откидываем на дуршлаг и даем стечь полчасика. Мелко режем головку (!) чеснока, укроп, перемешиваем с баклажанами и поливаем подсолнечным маслом. В оригинальном рецепте масла нужно было 1 стакан, но, на мой взгляд, это слишком много. У меня ушло меньше половины. Но это на вкус, на цвет... Перемешали и поставили до утра в холодильник. Главное - не съесть их ночью!
=======
"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко