+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Я баклажаны режу язычками,кладу на смазанный маслом протьвень. Сверху на каждый смесь из тертого сыра, чеснока, кинзы и майонеза. Запекаются в духовке до корочки на сыре.

Еще на обжаренные кружочками баклажаны сверху положить сметану с чесноком и зеленью, сверху еще кружочек и т.д. Получаются такие пирамидки из бакладанов. Тоже самое можно заворачивать в язычки.
    =======

Счастье есть!

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

Еще один рецептик. Баклажаны получаются по вкусу как грибы маринованные! Итак, берем 1,5 кг баклажан и режем их кубиками примерно 2 на 2 см. Делаем маринад: на 2 л воды 2 стол. ложки 70% уксуса и 2 стол. ложки соли. Маринад доводим до кипения, высыпаем туда баклажаны и варим 5 минут ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ. Откидываем на дуршлаг и даем стечь полчасика. Мелко режем головку (!) чеснока, укроп, перемешиваем с баклажанами и поливаем подсолнечным маслом. В оригинальном рецепте масла нужно было 1 стакан, но, на мой взгляд, это слишком много. У меня ушло меньше половины. Но это на вкус, на цвет... Перемешали и поставили до утра в холодильник. Главное - не съесть их ночью!
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр