от дружественного армянского народа я получала этот умопомрачительный рецепт....
Если Вы приехали на дачу и готовите в кругу друзей шашлык, то великолепным дополнением к нему будет это блюдо..
итак...
баклажаны насаживаем на шампуры и поджариваем на костре до состояния, когда лопается кожица и внутри он становится мягким...особое внимание обращаю на то, что под боком должен стоять таз с холодной водой..после поджаривания на костре баклажаны скидываем в воду - от этого легче сходит кожура - ее надо будет всю снять, и соответственно удалить ножом плодоножку
также поступаем с помидорами и болгарским перцем
в конечном счете все овощи должны оказаться у нас без кожуры и пложоножек
рубим все ножом, складываем в салатник, туда же мелко чеснок, репчатый лук, всю существующу в природе зелень, соль и оливковое масло
моя хорошая знакомая утверждает, что смак этому блюду придает перемешивание руками
отрыв башки!
в домашних условиях можно сделать все то же самое с помощью рассекателя