+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

  1. #1
    Princi offline СуперСтар Princi 10
    Регистрация
    16.08.2006
    Сообщений
    3,565

    Из глубины веков

    от дружественного армянского народа я получала этот умопомрачительный рецепт....
    Если Вы приехали на дачу и готовите в кругу друзей шашлык, то великолепным дополнением к нему будет это блюдо..
    итак...
    баклажаны насаживаем на шампуры и поджариваем на костре до состояния, когда лопается кожица и внутри он становится мягким...особое внимание обращаю на то, что под боком должен стоять таз с холодной водой..после поджаривания на костре баклажаны скидываем в воду - от этого легче сходит кожура - ее надо будет всю снять, и соответственно удалить ножом плодоножку

    также поступаем с помидорами и болгарским перцем

    в конечном счете все овощи должны оказаться у нас без кожуры и пложоножек

    рубим все ножом, складываем в салатник, туда же мелко чеснок, репчатый лук, всю существующу в природе зелень, соль и оливковое масло

    моя хорошая знакомая утверждает, что смак этому блюду придает перемешивание руками

    отрыв башки!
    в домашних условиях можно сделать все то же самое с помощью рассекателя
    =======

  2. #2
    В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    1,819

    Re: Из глубины веков

    Да, это очень вкусно! Мы делали. Обязательно надо добавлять немного кинзы, она придаст неповторимый аромат.
    =======

    "Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

  3. #3
    Princi offline СуперСтар Princi 10
    Регистрация
    16.08.2006
    Сообщений
    3,565

    абсолютно точно!

    =======

  4. #4
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    +1

    .
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  5. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    +1

    Мы тоже готовим, я еще чуть-чуть хмели-сунели добавляю.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #6
    Катечка Гость

    Баклажаны со свиным фаршем.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 6 шт.
    - свинина (мякоть) - 600г
    - мука - 2 ст.л.
    - масло растительное - 3-4 ст.л.
    - помидоры - 5 шт.
    Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр