+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

  1. #1
    Аватар для Kassy
    Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    2,559

    Re: А давайте поделимся рецептами с баклажанами?

    Девченки, а давайте вместе с фотографиями выкладывать! мне ,например, не оч. понятно, как выкладывать баклажаны "язычками"

    Да и вообще хочется посмотреть как готовое блюдо должно выглядеть
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

  2. #2
    Аватар для Kassy
    Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    2,559

    ничего не получилось :( !!!

    Только что пыталась приготовить рулетики из жаренных баклажанов, ничего не получилось!!!

    Оказывется надо было снимать кожуру, т.к. она стала жесткая и горькая. Баклажаны постоянно горели, но самое главное они рвались, я не смогла снять их со сковородки. Но самое ужасное было, то что с них просто текло масло, они были такие ужасные, жирные!!! как это можно есть?!?

    Когда я баклажаны тушу, я их вымачиваю, и тогда они не впитывают столько жира.Но я не знала можно ли это делать когда жаришь...



    Отправка отредактированного (11 Apr 10 15:45)
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

  3. #3
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: ничего не получилось :( !!!

    ты их просто неправильно готовила. баклажаны хитрые овощи.
    попробуй в сл раз сделать вот что. Во первых - кожицу срезать! я всегда ее срезаю.Во вторых. прежде чем жарить - их надо нарезать толщиной примерно 1см, посолить и отложить с сторонку минут на 10-15, чтобы выделился сок (сложить их обратно в целый баклажан), потом взять эту стопку и отжать сок, какой сможешь. А потом на сковородку, причем много масла стараться не лить - как только они начнут поджариваться (это буквально минуту-две) - перевернуть. от них нельзя отходить, как от блинов.
    И потом только снять и выложить на салфетку бумажную - она впитает лишний жир.

    и потом уже только крутить из них рулетики
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр