Девченки, а давайте вместе с фотографиями выкладывать! мне ,например, не оч. понятно, как выкладывать баклажаны "язычками"
Да и вообще хочется посмотреть как готовое блюдо должно выглядеть![]()
Девченки, а давайте вместе с фотографиями выкладывать! мне ,например, не оч. понятно, как выкладывать баклажаны "язычками"
Да и вообще хочется посмотреть как готовое блюдо должно выглядеть![]()
Только что пыталась приготовить рулетики из жаренных баклажанов, ничего не получилось!!!
Оказывется надо было снимать кожуру, т.к. она стала жесткая и горькая. Баклажаны постоянно горели, но самое главное они рвались, я не смогла снять их со сковородки. Но самое ужасное было, то что с них просто текло масло, они были такие ужасные, жирные!!! как это можно есть?!?
Когда я баклажаны тушу, я их вымачиваю, и тогда они не впитывают столько жира.Но я не знала можно ли это делать когда жаришь...
Отправка отредактированного (11 Apr 10 15:45)
ты их просто неправильно готовила. баклажаны хитрые овощи.
попробуй в сл раз сделать вот что. Во первых - кожицу срезать! я всегда ее срезаю.Во вторых. прежде чем жарить - их надо нарезать толщиной примерно 1см, посолить и отложить с сторонку минут на 10-15, чтобы выделился сок (сложить их обратно в целый баклажан), потом взять эту стопку и отжать сок, какой сможешь. А потом на сковородку, причем много масла стараться не лить - как только они начнут поджариваться (это буквально минуту-две) - перевернуть. от них нельзя отходить, как от блинов.
И потом только снять и выложить на салфетку бумажную - она впитает лишний жир.
и потом уже только крутить из них рулетики