+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Розочки - печенья

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150

Розочки - печенья

Розочки - печенья???

Может кто-нибудь знает или помнит (из детства) рецепт розочек - печенья, везде только рецепты плюшек в виде роз

А там (на сколько я помню технологию) выпекают тоненькие лепешечки, а потом из таких лепешечек – лепестков, пока не остыли, собирается розочка на палочку (соломку). Из чего тесто вообще не помню…
    Выглядит эффектно и очень вкусненькие…
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: Розочки - печенья

Ой, я такой рецепт видела в каком-то журнале для девочек, еще в своем детстве. Там даже картинка была - как на соломку насаживают лепесточки печеньковые.
    И рецепт там же был, я еще попробовала сделать такие, но опыта было мало, с температурой я переборщила, они вышли слишком рассыпчатыми и не наворачивались. Зато помню, как лизнула тесто, оно было густым, как сметана жирная и оказалось очень вкусным.
    Я даже потом делала специально такое тесто себе, в небольших количествах, и просто его ела.
    Вроде бы там были яйца, мука и сахар...

вот нашла по инету, судя по всему - оно.

4 яйца,1 ст.муки,1 ст.сахара, масло для смазки противня,1 пачка соломки для стебельков.
    Растереть яйца с сахаром и добавить муку.Перемешать, противень смазать маслом или застелить бумагой.
    Ложкой наливать смесь на противень как оладьи.Поставить в духовку на 3-5 мин,чтобы чуть-чуть пожелтели по краям.Снимать по одной и накладывать на соломку формируя розочку,хорошо сдавливать у стебелька.
    Красителем можно делать разные цвета.Красиво получаются розовые и желтые.
    =======

Ой!!!
    Спасибо огромное, очень похожий рецепт!!! Опробую на днях и отпишусь
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Опробовала, любопытно стало - получится на этот раз или нет. Результат спорный. Сами печеньки получились вкусными, делаются быстро, но..
    вот тут есть НО..

В общем, даже с кулинарным опытом за плечами сделать все как надо сложно. Пекла на бумаге для выпечки. Отодрать печеньки от листа, пока они мягкие, почти нереально. Они сворачиваются, мнутся и отделяться от листа не хотят. А подостывшие отделяются довольно легко, но сворачиваться в лепестки уже не желают. Так что мечту о розах на соломке можно оставить.
    =======

Я на следующих выходных рискну
    Но в детстве всегда без бумаги на противень выкладывала, и выпекала при 200 градусах, минут 5. Если не путаю...
    =======

+ Ответить в теме