+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: суп,суп.суп-научите варить суп!

  1. #1
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    суп,суп.суп-научите варить суп!

    девочки,науччите варить суп.не умею,а мужа кормить надо....

    =======



  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: суп,суп.суп-научите варить суп!

    какой?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    да уж.. какой?:)

    самый простой для меня - это куринный бульон и вермишель.

    Отварить курицу(окорочка, любые части курицы какие есть), обжарить лук, добавить к нему обжариваться морковь. В бульон закинуть обжаренные лук с морковью, картошку порезанную на кусочки, минут 10-15 варить, как картошка готова - добавить вермишель, пару горстей (на кастрюлю в 3 литра), перемешать чтобы вермишель не слиплась, пару минут покпит, добавить порезанную зелень - укроп, петрушку, посолить конечно же, поперчить, и выключать.

    Еще готовлю Гороховый, харчо, солянку.
    =======

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: суп,суп.суп-научите варить суп!

    Про супы хорошо написано у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки. Все просто и доступно. Я лично очень жалею, что в моем детстве мне не попалась такая книга.

    В общем, если кратко, то суп начинается с бульона.
    Куриный бульон - на небольшую кастрюльку 2-3 литра достаточно одного крупного окорочка. Окорочок промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сначала на большой. Когда бульон начнет закипать, на поверхности начнет образовываться пенка серого цвета. Ее нужно аккуратно снять ложкой с дырками. Момент закипания пропускать нельзя, если пенка снята не будет, то эта серая масса "вварится" в бульон, бульон будет с серыми ошметками и мутноватым. Снимать пенку нужно до тех пор, когда она перестанет образовываться. Огонь после закипания нужно убавить и оставить несильно кипеть на минут 15-20. В это время хорошо бы почистить пару луковиц, отрезать от пучка зелени стебли. Луковицы и стебли моем и бросаем в бульон. Целиком. Стебли можно перевязать ниткой, их потом проще вытащить. Так оставить бульон еще на 20-30 минут. Далее вытаскиваем разварившийся лук, стебли, солим бульон, вернее "присаливаем" - когда будем готовить сам суп, добавим соли уже окончательно. И варим еще 20 минут. За это время курица должна свариться до состояния, когда она легко отделяется от кости.
    Все, куриный бульон готов.
    Можно его досолить по вкусу, вытащить курицу и разделить на кусочки, бросить кусочки обратно в бульон, добавить зелени, лавровый лист и дать покипеть минуты 2-3. Отварить яйчко, и подать куриный бульон с яйцом. Самый простой суп на свете.

    Можно сделать куриный суп-лапшу. В готовый бульон бросить бруски картошки, в это время поджарить порезанный лучок и морковку. Через минут 10 после забрасывания картошки бросить поломанные спагетти. Когда спагеттины станут почти готовыми, добавить поджаренные лук и морковь, порезанную зелень, лавровый лист, посолить по вкусу. Дать покипеть минуты 2-3 и можно пробовать )

    Для мясного супа нужно кусок говядины. Мне нравится супы на бульоне из грудинки. Но об этом потом. )



    Отправка отредактированного (06 Jun 07 22:45)
    =======

  5. #5
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: суп,суп.суп-научите варить суп!

    Buna, напиши плииз рецепт супа-солянка
    =======



  6. #6
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    как раз из книги Донцовой его и взяла, ))

    обжариваю разные сырокопченные колбаски (порезанные кубиками) (сервелат, Московскую, охотничьи, вообщем что есть в холодильнике или же что куплю), потом порезенный кубиками лук в сковороду в колбасу добавляю, обжариваю.

    Отдельно закипает воды в кастрюле (давно варила на бульоне, предварительно его приготовив, сейчас уже кидаю кубик говяжий бульон в конце готовки, как-то вообще забыла кинуть - вкус был точно такой же - вкусный).
    Режу картошку (пару картофелин), соленые огурцы, все это закидываю в кипящую воду, добавляю колбасу с луком, пару ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу. Пробую бульон - если не хватает вкуса огурчиков соленных или томатной пасты - добавляю еще чутка. И кидаю кубик бульонный.

    С момента как картошку положила кипит это все минут 15.

    Усе готово.

    После уже в тарелку добавляю порезнные черные и зеленые оливки-маслины, и лимон (две половинки кружочка). Если закидывать маслины-оливки в кастрюлю во время готовки - солянка будет горчить.
    И сменану в тарелку
    =======

  7. #7
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: как раз из книги Донцовой его и взяла, ))

    Огурчики лучше пропассировать
    =======


  8. #8
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049

    Re: суп,суп.суп-научите варить суп!

    а еще лучше каперсы добавить, вкус пикантнее)

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    А я люблю

    УХА - берешь рыбу (например суповой набор из семги). Наливаешь воды (я делаю на 3 литра), кидаешь туда промытый суповой набор. Чистишь и режешь картошку (на глаз, но что бы не густо). Лук - не обжаривать!!! Добавляешь пшено (бабушка добавляла манку) за 15 минут до конца (всего на варку рыбы уходит 25-35 минут). Только пшенку надо обязательно промыть - сначала очень горячей водой, а потом прохладной. Положить в кастрюлю лаврушку и перец горошком (минут за 10 до конца)

    Второй супчик - с плавленным сырком. Очень легкий, идет на ура.
    А я делаю суп из сырков по-простецки.(как обычный суп .только вместо мяса сырок).
    В кипящую воду картошку. Потом пережарку из лука и морковки(но если сырок луковый,то можно лук не добавлять, кладу еще цветную капустку, шампиньоны, Потом растворяю сырок в этом супе, пробую на вкус и добавляю специи.

    Ну а это уже сложнее, но вкусно:
    ЛУКОВЫЙ СУП
    40 г муки
    60 г сливочного масла
    1 большая луковица
    1 ч.л. сахара
    1 ст.л. уксуса
    ломтики багета, обжаренные в масле
    соль
    Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле до коричневатого цвета и добавить в него лук.
    Потушить лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут.
    Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить.
    Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар.
    Подавать горячим вместе с обжареным багетом.

    СУП-ПЮРЕ "МИНУТКА"
    Цветная капуста 250г.
    Стручковая фасоль 250г.
    Шампиньоны 250г.
    Сливочное масло 50г.
    Сливки 75г.
    Можно использовать любые овощи, как свежие так и замороженные. При подаче можно добавить сметаны.
    Растопить масло и на медленном огне пассировать нарезанные шампиньоны. Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Сначала измельчить грибы в блендере. Добавить отваренные овощи с небольшим количеством бульона. Все взбить до консистенции пюре. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая добавить сливки, соль, перец или универсальную приправу (Вегета). Варить помешивая 3 минуты. Варьировать густоту супа по желанию, добавив больше или меньше бульона.
    =======

+ Ответить в теме