-
Re: суп,суп.суп-научите варить суп!
Про супы хорошо написано у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки. Все просто и доступно. Я лично очень жалею, что в моем детстве мне не попалась такая книга.
В общем, если кратко, то суп начинается с бульона.
Куриный бульон - на небольшую кастрюльку 2-3 литра достаточно одного крупного окорочка. Окорочок промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сначала на большой. Когда бульон начнет закипать, на поверхности начнет образовываться пенка серого цвета. Ее нужно аккуратно снять ложкой с дырками. Момент закипания пропускать нельзя, если пенка снята не будет, то эта серая масса "вварится" в бульон, бульон будет с серыми ошметками и мутноватым. Снимать пенку нужно до тех пор, когда она перестанет образовываться. Огонь после закипания нужно убавить и оставить несильно кипеть на минут 15-20. В это время хорошо бы почистить пару луковиц, отрезать от пучка зелени стебли. Луковицы и стебли моем и бросаем в бульон. Целиком. Стебли можно перевязать ниткой, их потом проще вытащить. Так оставить бульон еще на 20-30 минут. Далее вытаскиваем разварившийся лук, стебли, солим бульон, вернее "присаливаем" - когда будем готовить сам суп, добавим соли уже окончательно. И варим еще 20 минут. За это время курица должна свариться до состояния, когда она легко отделяется от кости.
Все, куриный бульон готов.
Можно его досолить по вкусу, вытащить курицу и разделить на кусочки, бросить кусочки обратно в бульон, добавить зелени, лавровый лист и дать покипеть минуты 2-3. Отварить яйчко, и подать куриный бульон с яйцом. Самый простой суп на свете.
Можно сделать куриный суп-лапшу. В готовый бульон бросить бруски картошки, в это время поджарить порезанный лучок и морковку. Через минут 10 после забрасывания картошки бросить поломанные спагетти. Когда спагеттины станут почти готовыми, добавить поджаренные лук и морковь, порезанную зелень, лавровый лист, посолить по вкусу. Дать покипеть минуты 2-3 и можно пробовать
)
Для мясного супа нужно кусок говядины. Мне нравится супы на бульоне из грудинки. Но об этом потом.
)
Отправка отредактированного (06 Jun 07 22:45)
=======
-
-
Re: суп,суп.суп-научите варить суп!
Buna, напиши плииз рецепт супа-солянка
=======
-
-
как раз из книги Донцовой его и взяла, ))
обжариваю разные сырокопченные колбаски (порезанные кубиками) (сервелат, Московскую, охотничьи, вообщем что есть в холодильнике или же что куплю), потом порезенный кубиками лук в сковороду в колбасу добавляю, обжариваю.
Отдельно закипает воды в кастрюле (давно варила на бульоне, предварительно его приготовив, сейчас уже кидаю кубик говяжий бульон в конце готовки, как-то вообще забыла кинуть - вкус был точно такой же - вкусный).
Режу картошку (пару картофелин), соленые огурцы, все это закидываю в кипящую воду, добавляю колбасу с луком, пару ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу. Пробую бульон - если не хватает вкуса огурчиков соленных или томатной пасты - добавляю еще чутка. И кидаю кубик бульонный.
С момента как картошку положила кипит это все минут 15.
Усе готово.
После уже в тарелку добавляю порезнные черные и зеленые оливки-маслины, и лимон (две половинки кружочка). Если закидывать маслины-оливки в кастрюлю во время готовки - солянка будет горчить.
И сменану в тарелку
=======
-
-
Re: как раз из книги Донцовой его и взяла, ))
Огурчики лучше пропассировать
=======
-
-
Re: суп,суп.суп-научите варить суп!
а еще лучше каперсы добавить, вкус пикантнее)
-