-
Запеченная семга
Покупаем охлажденные стейки семги (замороженные не вкусные).
Делаем маринад. Берем следующие ингридиенты:
(на 4 стейка крупных)
оливковое масло - 6ст. ложек
кунжутное масло - 1ст.ложка
бальзамический уксус - 1ст.ложка
соевый соус - 2ст.ложки
молотый имбирь - 2ч. ложки
карри молотый - 2ч. ложки
все смешать до однородной массы.
Выложить стейки в глубокий противень и залить этим раствором стейки. Дать постоять полчаса. Поставить в духовку, перевернув стейки на другую сторону.
Готовиться все минут 30. 15 минут с одной стороны, 15 минут с другой стороны.
Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
-
-
Re: Запеченная семга
Звучит заманчиво! Кстати я сегодня тоже про рыбку хотела темку открыть.
Я делаю форель или лосося, семга жирновата для меня. Все просто, даже слишком.
Куски рыбы помазать сметаной, не очень толстым слоем, предварительно посолив и поперчив. Потом разложить небольшие тонкие ломтики сыра Дор Блю, Рокфор, кому что нравится. Запаковываем фольгой и на 20 +- минут в духовку. Когда фольга надуется - готово! Очень вкусно и быстро!
-
-
ты знаешь, главное хорошо ее пропечь
и тогда семга перестанет быть жирной. 
подсушить ее немного, так сказать.
-
-
Re: Запеченная семга
я сушеную тоже не очень люблю. Поэтому никогда на гриле не делаю. Я люблю, чтобы сочно было
-
-
нее. она не сушеная получается
-
-
Re: Запеченная семга
А я просто семгу на сковородке на быстром огне с двух сторон обжариваю до золотистой корочки=готовности, при этом каждую сторону солю и специями для рыбы посыпаю. Готовые стейки выкладываю на тарелку и выжимаю на них сок свежего лимона. бысторо и вкусняшно :-)
=======
Бывшая Юлия_К

-