-
Желатин, зараза
Хотела сегодня сделать потрясающий малиновый торт. Внизу корж, в середине взбитые сливки и йогурт, сверху малина в заливке.
Во взбитые сливки нужно было положить желатин. Но он у меня не получился. На упаковке стояло, что эти прозрачные пластинки нужно положить на 5 минут в прохладную воду, они размякнут и растворятся.
Но у меня они только размякли, я слила воду и перемешала с начинкой. Поскольку с желатином я еще дела не имела, то не знала, что на том мой торт можно и выкинуть.
Ничего не схватилось. Каша из малины и взбитых сливок с обрывками пластинок желатина, а не торт.
Как с ним обращаться с этим желатином?
Отправка отредактированного (25 Jun 07 02:13)
-
-
Re: Желатин, зараза
Давно им не пользовалась,но вроде после того как разбухнет надо его растворить в теплом сиропе, остудить и в холодильник застывать поставить.Тогда желе будет.
-
-
Re: Желатин, зараза
такая же фигня вечно была, бесило меня сильно это. Я перестала покупать желатин. Теперь если делаю заливку на трорт, то беру именно жеде для торта от Др.Откер. Оно стоит рублей 5, маленький пакетик, но оно разных вкусов, готовиться элементрано, застывает быстро. Вксусное
=======

[/url]

[/url]
-