+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Желудочки. Что с ними сделать?

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

Желудочки. Что с ними сделать?

Спасибо девочки)

Отправка отредактированного (26 Jun 07 10:15)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Re: Желудочки. Что с ними сделать?

из них офигенный супчик, а еще можно потушить с грибами и сметанкой
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=49127 - очень хорошая холодная закуска получается

СОСТАВ
    750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
    Порезать полосками шириной 1,5~2см.
    Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
    Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
    С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
    Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
    Влить соевый соус и уксус.

Отправка отредактированного (25 Jun 07 21:24)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Масик offline Старожил Масик 10

тока что сделала.

моешь их. кидаешь в сковородку и тушишь. после выкипания воды (от желудков) заливаешь еще раз, так что бы вода покрывала желудки. когда вода закипает добавляешь соевый соус (по вкусу) и тушишь до выкипания воды. после выкипания наливаешь масла, кидаешь лук, порезанный полукольцами (чем больше, тем вкуснее) и шапиньоны пловинками (я баночные покупаю). жаришь минут 7-10. потом заливаешь сметаной (я под настроения еще и томатной пасты добавляю) и на маленьком огне еще минут 10. есть нужно с гречкой или картофельным пюре.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Можно жаркое сделать. Сначала желудки отвариваешь пости до готовности. Паралельно обжариваешь лук полукольцами. Перекладываешь желудки и лук в сковороду, солишь, перчишь и тушишь минут 15. Подаётся с варёной картошечкой - очень вкусно. Ещё можно туда обжареную куриную печёнку добавить, ещё вкуснее будет!

LenoL offline Свой LenoL 10

А с сердечками тоже самое ?

А у меня в холодидьнике сердечки куриные лежат. Вот тоже думаю ,Чтобы сделать из них
    вкусненького? Вы как их готовите?
    =======

Irene offline Свой Irene 10

Re: А с сердечками тоже самое ?

Присоединяюсь к вопросу, тоже всё на них смотрю в магазине и думаю как бы приготовить их

Тата offline Свой Тата 10

Re: А с сердечками тоже самое ?

Сердечки любит мой муж, я их обжариваю на большом огне минут 7, добавляю специй разных и заливаю сливками и тушу до готовности
    =======

Масик offline Старожил Масик 10

тоже самое. :)

.

Rina offline Старожил Rina 10

Кучмачи (это грузинская кухня)

Рецепт там очень сложный, но я его упростила

Порезать желудочки, сердечки, печень на кусочки размером см на см (честно, я печень вообще не добавляю, тк не люблю). Обжарить на сильном огне, добавить воды и тушить до мягкости. Потом добавить слегка обжаренный лук, порезанный кольцами. Много специй (какие нравятся, но главное - перец). Перед подачей щедро посыпать зернами граната (!) и петрушкой. Кому интересно истинный рецепт ищите по поиску, но мне он показался чересчур сложным (предлагается сначала отварить потрошка, например).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>