Спасибо девочки)
Отправка отредактированного (26 Jun 07 10:15)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=49127 - очень хорошая холодная закуска получается
СОСТАВ
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Отправка отредактированного (25 Jun 07 21:24)
моешь их. кидаешь в сковородку и тушишь. после выкипания воды (от желудков) заливаешь еще раз, так что бы вода покрывала желудки. когда вода закипает добавляешь соевый соус (по вкусу) и тушишь до выкипания воды. после выкипания наливаешь масла, кидаешь лук, порезанный полукольцами (чем больше, тем вкуснее) и шапиньоны пловинками (я баночные покупаю). жаришь минут 7-10. потом заливаешь сметаной (я под настроения еще и томатной пасты добавляю) и на маленьком огне еще минут 10. есть нужно с гречкой или картофельным пюре.
Можно жаркое сделать. Сначала желудки отвариваешь пости до готовности. Паралельно обжариваешь лук полукольцами. Перекладываешь желудки и лук в сковороду, солишь, перчишь и тушишь минут 15. Подаётся с варёной картошечкой - очень вкусно. Ещё можно туда обжареную куриную печёнку добавить, ещё вкуснее будет!![]()
Присоединяюсь к вопросу, тоже всё на них смотрю в магазине и думаю как бы приготовить их![]()
.
Кучмачи (это грузинская кухня)
Рецепт там очень сложный, но я его упростила
Порезать желудочки, сердечки, печень на кусочки размером см на см (честно, я печень вообще не добавляю, тк не люблю). Обжарить на сильном огне, добавить воды и тушить до мягкости. Потом добавить слегка обжаренный лук, порезанный кольцами. Много специй (какие нравятся, но главное - перец). Перед подачей щедро посыпать зернами граната (!) и петрушкой. Кому интересно истинный рецепт ищите по поиску, но мне он показался чересчур сложным (предлагается сначала отварить потрошка, например).