+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как научиться выбирать рыбу?

  1. #1
    Аватар для ZemlyaNicka
    ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    4,439

    как научиться выбирать рыбу?

    Особенно если она не свежевыловленная и продайётся в супермаркете?До сих пор боюсь ошибиться,поэтому практически её не покупа,хотя и люблю
    =======

  2. #2
    Елена Кобякова offline Старожил Елена Кобякова 10
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    525

    Re: ??? опыт....

    Я замороженную покупаю только "ледяную".
    Для меня важно чтобы не было ледяной корки на тушке и она была хорошего размера.

    А так покупаю форель или лосось (боковинку) и дома порционно разделываю и упаковываю в пакеты для заморозки. И в морозильник.

    У меня и папа (воспоминания детства) и муж не едят рыбу с большим количеством костей.

  3. #3
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    Елена

    А раскажите как готовите ледяную??

    ТОлько-только ее купила....
    Спасибо)
    =======

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Ледяная

    Очень вкусная рыба - и никаких премудростей не нужно. Ее сложно испортить. Я люблю - обвалять в муке и обжарить. В конце готовки сбрызнуть лимонным соком. И положить сверху ароматой травки - фенхель, базилик...

    Ледяная рыба с картофелем и чесноком
    (2 порции)
    4 тушки ледяной рыбы весом по 100 г каждая
    4 молодые картофелины
    1 головка чеснока
    4 веточки зеленого базилика
    50 г растопленного сливочного масла
    20 мл оливкового масла
    соль, перец
    Что делать:
    Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200 оC в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.



    Отправка отредактированного (30 Jul 07 10:41)
    =======

  5. #5
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    Re: Ледяная

    ууу какой рецептик)))) СПАСИБО)) Бду сегодня свекровь радовать..
    =======

  6. #6
    Аватар для Ляль
    Ляль offline СуперСтар Ляль 10
    Регистрация
    16.04.2006
    Сообщений
    3,646

    Re: Ледяная

    фото в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    =======



  7. #7
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: как научиться выбирать рыбу?

    1)смотреть надо прежде всего на глаза, они не должны быть мутными
    2)жабры должны быть розовыми
    3) нажать на рыбу и ямка должна быстро исчезнуть
    при всех трех тестах пройденных рыба будет 100% свежая. Я не говорю еще о характерном запахе
    =======


  8. #8
    Елена Кобякова offline Старожил Елена Кобякова 10
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    525

    Re: Просто жарю...

    Я просто солю и обжариваю. Редко в муке обваливаю для разнообразия. Фигура знаете-ли не позволяет.

  9. #9
    Елена Кобякова offline Старожил Елена Кобякова 10
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    525

    Re: здорово!

    Ух! может даже сегодня попробую!!!!!

+ Ответить в теме