Поделитесь! Люблю их очень, а ни разу не готовила.
Срезаешь с перца верхушки и полностью его очищаешь внутри от зернышек и сердцевины. Потом начинаешь ложечкой заполнять фаршем.
Фарш: говядина/свинина + лук + рис + специи по вкусу.
Потом выкладываешь аккуратно перчики в кастрюлю, заливаешь водой и варишь. Можно в бульон добавить дополнительно обжаренный лук и морковь.
Перец сначала надо отварить минуты две чтобы он стал мягким. В фарш добавляем варёный (!) рис, пережареный лук и перец тогда начинка будет сочная и ароматная. В бульон можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
А я в фарш кладу ещё морковку, тёртую на крупной терке, специи и немного томатной пасты...
Потом закидываю это всё в перцы, утрамбовываю хорошенько и сверху заливаю сметаной (чем она гуще и жирнее - тем лучше).
Потом в глубокую кастрюлю (или утятницу), заливаю водой и до готовности!