Rusya, ОК
Чтобы тесто не пригорало, сковородки во всех рецептах смазываю так: куском сливочного масла дно + стенки, потом посыпаю их же манкой через мелкое ситечко.
Сначала смешиваются все сухие ингредиенты вручную. А потом добавляются жидкие и перемешивается всё миксером.
КОВРИЖКА
Сахар – 1 стакан (180 г)
Мука – 1 стакан (115 г)
Какао – 1 ч. или ст. ложка
Сода гашёная – 0,5-1 ч. ложка
Яйца – 2 шт.
Кефир – 0,5 стакана (130 г)
Варенье – 0,5 стакана (150 г)
От варенья берётся жидкость. Но лучше, если есть кухонный процессор (измельчитель), то можно любое (н-р, прямо с ягодами) смешать с кефиром и «размолоть» в процессоре.
Время на готовку на моих плитах:
газовая: 180 градусов - 35 минут
электрическая: 150 градусов - 30 минут
АНАНАСНИК
Мука – 100 г
Сахар – 100 г
Сода гашеная – 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло растопленное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Ананасы кружочками консервированные (откинутые на дуршлаке) – 1 банка
На дно сковородки выложить ананасы по кругу (они заходят обычно друг на друга на 1,5 сантиметра). Залить жидким тестом.
Время на готовку на моей газовой плите: 180 градусов - 35 минут; 150 градусов – 70 минут
МОРКОВНИК
Сахар – 1 стакан (180 г)
Манка - 1 стакан (155 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Сода гашёная - 0,5-1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Йогурт – 1 стаканчик (125 г)
Морковь – 1 большая, натёртая на тёрке или измельчённая в процессоре
Изюм – от 100 г
Время на готовку на моей газовой плите: 150 градусов – 60 минут
Отправка отредактированного (09 Aug 07 14:38)