+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: классный десерт

  1. #1
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    классный десерт

    вчера угощала гостей:
    сделать большие безе, лучше делать заранее.
    за час до прихода гостей разморозила ягоды( купила смесь в магазине) и перемолола в блендере с 2 ст. ложками сметаны и 2 ст.ложками сахарной пудры. держала в холодильнике до подачи на стол. потом полила этим безе и рядом шарик мороженного и украсила свежими ягодами - клубникой малиной и черникой. очень вкусно и быстро( за исключением безе но можно и купить если нет желания делать)
    =======


  2. #2
    Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    1,440

    Re: классный десерт

    Звучит вкусненько, а рецепт безе дай, пожалуйста.

  3. #3
    Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    6,161

    А безе как делать?

    .
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

  4. #4
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: классный десерт

    яйцо (белки) - 5 шт.
    - крахмал - 1/2 ч.л.
    - соль - 1/4 ч.л.
    - сахар - 1.5 стакана или сах.пудра
    - ванильный сахар - 1 ч.л.
    Предварительно нагрейте духовку до 230°С. Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».

    Равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с смазанную жиром или бумага для выпечкию Выключите духовку и поставьте безе в выключенную духовку до полного его остывания (можно на ночь).
    =======


  5. #5
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: классный десерт

    Прочитала - и сразу попробовала.

    Несколько замечаний. Первое: пользоваться кондитерским мешком (это для любителей оного) смысла нет. Все отлично выкладывается ложкой.

    Второе. Оказывается, в процессе приготовления каждое безе увеличивается раза в два. Так что раскладывать их на противене нужно с учетом этого. Жалко, я не знала Получился сплошной лист. Буду резать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр